Le polpette di melanzane, fritte o al forno sono degli appetitosi stuzzichini ideali per rendere più sfiziosi i nostri buffet e le nostre cene.

Polpette di melanzaneLe polpette di melanzane sono molto amate anche dai più piccoli, queste polpette sono una golosissima alternativa a quelle con la carne e si possono considerare anche un piatto vegetariano.

Una ricetta facile e veloce da preparare. Per le polpette di melanzane si utilizzano pochi ingredienti, che vedremo in seguito, e una volta cucinate sono adatte come secondo sfizioso, accompagnate da un contorno di insalata, ma anche come antipasto e stuzzichino.

Io ne preparo sempre una grande quantità, in casa ne andiamo ghiotti, e se ne avanzano, le crocchette di melanzane sono ottime anche da consumare fredde il giorno dopo.

Infine vi invito a provare anche le polpette di pesce in salsa al pomodoro, o quelle di radicchio e patate, le polpette di carciofi, piselli e speck o di spinaci e ricotta o le crocchette di patate.

Polpette di melanzane
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
Le polpette di melanzane, fritte o al forno sono degli appetitosi stuzzichini ideali per rendere più sfiziosi i nostri buffet e le nostre cene.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 197 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 3 melanzane
  • 60 g formaggio grana grattugiato
  • 30 g formaggio pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • farina q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Lavate e asciugate le melanzane, sbucciatele e tagliatele in pezzi.
  2. Mettetele a bollire in una pentola con acqua salata e fatele cuocere per circa 10 minuti.
  3. Appena pronte, scolatele e mettetele in un colapasta con un peso sopra, affinché perdano più acqua possibile, altrimenti le polpette verranno troppo morbide.
  4. Mettete la polpa di melanzana in una ciotola capiente, aggiungete i formaggi grattugiati, le uova, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato finemente e infine unite il pangrattato necessario per ottenere un impasto omogeneo ma sodo.
  5. Regolate di sale e di pepe.
  6. Con il composto ottenuto formate delle polpette di forma ovale un poco appiattite e passatele nella farina.
  7. Friggete le polpette di melanzane in olio quasi bollente e servitele calde.

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