Le polpette di melanzane al forno sono facili da preparare e deliziose da servire come secondo piatto leggero oppure antipasto finger food.

Polpette di melanzane al fornoQuella delle polpette di melanzane al forno è una ricetta versatile e light, ideale da preparare in qualsiasi occasione. Croccanti bocconcini panati da gustare caldi, tiepidi o freddi, che si possono preparare anche in largo anticipo in modo da poterle cuocerle al momento opportuno.
Una gustosa variante delle polpette tradizionali a base di carne macinata! E, cosa molto importante, per la loro realizzazione sono necessari pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili, che rendono la ricetta pratica, saporita e anche economica.
Queste polpette si preparano in quindici minuti e in poco tempo sono anche cotte in forno.

Polpette di melanzane al forno
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 

Croccanti bocconcini panati da gustare caldi, tiepidi o freddi, le polpette di melanzane al forno si possono preparare anche in largo anticipo in modo da poterle cuocerle al momento opportuno.

Piatto: Portata Principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 360 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 kg melanzane tonde
  • 200 g pane raffermo
  • 80 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere latte
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • basilico q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. Pulite accuratamente le melanzane lavandole sotto l'acqua corrente fresca. Sbucciatele e tagliate la polpa a pezzi.

  2. Mettete a cuocere le melanzane in una casseruola con poca acqua. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

  3. Versate la polpa di melanzane in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete l'uovo, il sale, il pepe, il formaggio parmigiano, il basilico fresco spezzettato e il pane raffermo, bagnato e strizzato. Amalgamare bene il tutto.

  4. Formate delle palline, grandi quanto una noce, e passatele nel pangrattato facendole roteare in modo da ricoprirle completamente.

  5. Foderate una teglia con la carta da forno, sistematevi le polpette ad una distanza di circa 2 cm l'una dall'altra e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o fino a quando saranno dorate.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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