Le polpette di melanzane al forno sono facili da preparare e deliziose da servire come secondo piatto leggero oppure antipasto finger food.

Polpette di melanzane al fornoQuella delle polpette di melanzane al forno è una ricetta versatile e light, ideale da preparare in qualsiasi occasione. Croccanti bocconcini panati da gustare caldi, tiepidi o freddi, che si possono preparare anche in largo anticipo in modo da poterle cuocerle al momento opportuno.
Una gustosa variante delle polpette tradizionali a base di carne macinata! E, cosa molto importante, per la loro realizzazione sono necessari pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili, che rendono la ricetta pratica, saporita e anche economica.
Queste polpette si preparano in quindici minuti e in poco tempo sono anche cotte in forno.

Polpette di melanzane al forno

Croccanti bocconcini panati da gustare caldi, tiepidi o freddi, le polpette di melanzane al forno si possono preparare anche in largo anticipo in modo da poterle cuocerle al momento opportuno.

Piatto Portata Principale
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 360 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 1 kg melanzane tonde
  • 200 g pane raffermo
  • 80 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere latte
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • basilico q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulite accuratamente le melanzane lavandole sotto l'acqua corrente fresca. Sbucciatele e tagliate la polpa a pezzi.

  2. Mettete a cuocere le melanzane in una casseruola con poca acqua. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

  3. Versate la polpa di melanzane in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete l'uovo, il sale, il pepe, il formaggio parmigiano, il basilico fresco spezzettato e il pane raffermo, bagnato e strizzato. Amalgamare bene il tutto.

  4. Formate delle palline, grandi quanto una noce, e passatele nel pangrattato facendole roteare in modo da ricoprirle completamente.

  5. Foderate una teglia con la carta da forno, sistematevi le polpette ad una distanza di circa 2 cm l'una dall'altra e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o fino a quando saranno dorate.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *