Polpette di macinato gustose


Le polpette di macinato sono un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e che piace tanto ai bambini.

Polpette di macinatoLa ricetta delle polpette di macinato di carne è un secondo piatto classico e intramontabile.

Teneri bocconcini di carne macinata, insaporiti con provola o grana. Le polpette fatte con il tritato di carne di solito vengono servite con le patatine fritte, o con insalata di stagione.

Queste deliziose polpettine di macinato sono davvero un secondo piatto che accontenta i più piccoli, ma anche i grandi.

Si accompagnano bene con una insalata di stagione o con le classiche e intramontabili patatine fritte. Ecco la ricetta per prepararle:

Polpette di macinato

Le polpette di macinato sono un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e che piace tanto ai bambini.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Polpette
Portate: 4 persone
Calorie: 195kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g carne di manzo macinata
  • 50 g parmigiano o grana grattugiato
  • 50 g provola affumicata
  • 2 uova
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g mollica di pane raffermo
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Togliete la crosta al pane raffermo, fatelo a cubetti e tritatelo nel mixer. Prendete il prezzemolo e tritatelo. Tritate anche lo spicchio d'aglio e fate a cubetti la provola.
  • Mettete la carne di manzo in una ciotola capiente e aggiungetevi il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, la provola, le uova precedentemente sbattute e il parmigiano.
  • Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, per ultimo incorporate anche la mollica di pane tritata, salate e pepate a piacere.
  • Coprite il composto con la pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
  • Trascorso questo tempo, formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate.
  • Friggete le polpette di carne in olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate, quindi scolatele per bene con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servite le polpette di macinato accompagnandole con una fresca insalata o del purè di patate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *