Le polpette di macinato sono un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e che piace tanto ai bambini. La ricetta delle polpette di carne è un secondo piatto classico e intramontabile.
Teneri bocconcini di carne macinata, insaporiti con provola o grana. Le polpette fatte con il tritato di carne di solito vengono servite con le patatine fritte, o con insalata di stagione.
Queste deliziose polpette di macinato sono davvero un secondo piatto che accontenta i più piccoli, ma anche i grandi.
Si accompagnano bene con una insalata di stagione o con le classiche e intramontabili patatine fritte. Ecco la ricetta per prepararle:
Ingredienti:
500 g carne di manzo macinata
50 g parmigiano o grana grattugiato
50 g provola affumicata
2 uova
1 spicchio aglio
100 g mollica di pane raffermo
olio di semi per friggere q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Togliete la crosta al pane raffermo, fatelo a cubetti e tritatelo nel mixer. Prendete il prezzemolo e tritatelo. Tritate anche lo spicchio d’aglio e fate a cubetti la provola.
Mettete la carne di manzo in una ciotola capiente e aggiungetevi il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, la provola, le uova precedentemente sbattute e il parmigiano.
Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, per ultimo incorporate anche la mollica di pane tritata, salate e pepate a piacere. Coprite il composto con la pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate.
Friggete le polpette di carne in olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate, quindi scolatele per bene con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di macinato accompagnandole con una fresca insalata di stagione, del purè di patate o patatine fritte.
Polpette di macinato
Ingredienti
- 500 g carne di manzo macinata
- 50 g parmigiano reggiano o grana grattugiato
- 50 g provola affumicata
- 2 uova
- 1 spicchio aglio
- 100 g mollica di pane raffermo
- q.b. olio di semi per friggere
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Togliete la crosta al pane raffermo, fatelo a cubetti e tritatelo nel mixer. Prendete il prezzemolo e tritatelo. Tritate anche lo spicchio d'aglio e fate a cubetti la provola.
- Mettete la carne di manzo in una ciotola capiente e aggiungetevi il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, la provola, le uova precedentemente sbattute e il parmigiano.
- Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, per ultimo incorporate anche la mollica di pane tritata, salate e pepate a piacere.
- Coprite il composto con la pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
- Trascorso questo tempo, formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate.
- Friggete le polpette di carne in olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate, quindi scolatele per bene con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite le polpette di macinato accompagnandole con una fresca insalata o del purè di patate.
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