Polpette di carne con uova di quaglia

Polpette di carne con uova di quaglia
Quella delle polpette di carne con uova di quaglia è una ricetta sfiziosa che può essere servita come antipasto o come secondo. Le polpette di carne con uova di quaglia sono un’idea in più se volete arricchire il vostro finger food con piatti insoliti ed esotici, ottima anche per i pranzi veloci e per le festività pasquali.

Deliziose e stuzzicanti polpette, molto gustose e nutrienti, con questa ricetta possiamo utilizzare le uova di quaglia in un modo simpatico, utile anche per i più piccoli.

Queste sfiziose polpette sono davvero facili da realizzare, si mangiano in un boccone, sono come le ciliegie una tira l’altra! Ma non esagerate, sono abbastanza sostanziose.

Ingredienti:
350 g carne macinata
12 uova di quaglia
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di latte
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.

per la impanatura
farina q.b.
pangrattato q.b.
1 uovo
sale q.b.

Procedimento:
Fate rassodare le uova di quaglia per 4 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Toglietele dall’acqua di cottura, fatele raffreddare e sgusciatele, lasciandole intere.

Mettete in una ciotola abbastanza capiente la carne macinata insieme al formaggio grattugiato, al pangrattato, ad un uovo di gallina, al sale, al latte, al prezzemolo tritato e impastate il tutto.

Con l’impasto ottenuto ricavate tante polpette quanto sono le uova di quaglia, schiacciatele tra mani e mettete al centro di ognuna 1 uovo di quaglia, che dovrà essere ricoperto completamente dalla carne.

Versate la farina setacciata in un piatto e sbattete l’uovo in una ciotola.

Passate le polpette prima nel piatto con la farina, poi immergetele nelle uova sbattute e infine passatele nel pangrattato.

Friggete le polpette in abbondante olio ben caldo. Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina, e tenetele al caldo fino al momento di servire.

Accompagnate le polpette di carne con uova di quaglia con un’insalata di stagione, un purè di patate o un contorno che preferite.

Polpette di carne con uova di quaglia

Le polpette di carne con uova di quaglia sono un piatto sfizioso che può essere servito come antipasto o come secondo.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: Polpette di carne, uova di quaglia
Portate: 4 persone
Calorie: 210kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g carne macinata
  • 12 uova di quaglia
  • 1 cucchiaio formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai latte
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

per la panatura:

  • 1 uovo
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale

Procedimento

  • Fate rassodare le uova di quaglia per 4 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Toglietele dall'acqua di cottura, fatele raffreddare e sgusciatele, lasciandole intere.
  • Mettete in una ciotola abbastanza capiente la carne macinata insieme al formaggio grattugiato, al pangrattato, ad un uovo di gallina, al sale, al latte, al prezzemolo tritato e impastate il tutto.
  • Con l'impasto ottenuto ricavate tante polpette quanto sono le uova di quaglia, schiacciatele tra mani e mettete al centro di ognuna 1 uovo di quaglia, che dovrà essere ricoperto completamente dalla carne.
  • Versate la farina setacciata in un piatto e sbattete l'uovo in una ciotola. Passate le polpette prima nel piatto con la farina, poi immergetele nelle uova sbattute e infine passatele nel pangrattato.
  • Friggete le polpette in abbondante olio ben caldo. Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina, e tenetele al caldo fino al momento di servire.
  • Accompagnate le polpette di carne con uova di quaglia con un'insalata di stagione, un purè di patate o un contorno che preferite.

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