Le polpette al forno con formaggio Cheddar e piselli sono l’idea sfiziosa per un gustoso secondo piatto, facile e allegro.

Polpette al forno con formaggio Cheddar e PiselliCon la ricetta delle polpette al forno con formaggio Cheddar e piselli portate in tavola un piatto molto saporito, completato da un delicato contorno di piselli e carote.

Questo è un secondo ricco e sostanzioso, da poter essere considerato anche come piatto unico, se accompagnato con del pane fragrante.

La preparazione di questa ricetta è semplice e non necessita di molto tempo a disposizione: comunque, per ogni necessità, potete benissimo realizzare le polpette in anticipo (conservandole in frigo) e completare la cottura in un secondo momento, il risultato sarà lo stesso.

Polpette al forno con Cheddar e Piselli
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 
Le polpette al forno con formaggio Cheddar e piselli sono l'idea sfiziosa per un gustoso secondo piatto, facile e allegro.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
per le polpette:
  • 500 g carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 1/2 panino bianco ammollato nel latte
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
per la copertura:
  • prosciutto cotto affettato q.b.
  • formaggio Cheddar affettato q.b.
  • margarina q.b.
per il contorno di piselli:
  • 300 g piselli
  • 2 carote
  • 1 porro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 ml vino bianco
  • 200 ml brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Impastate la carne macinata con l'uovo, il formaggio grattugiato, il panino bianco ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe.
  2. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle polpette di misura regolare, aiutatevi con un coppa-pasta.
  3. Disponete le polpette ottenute in una teglia unta di olio e mettete su ognuna un ciuffetto di margarina.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi C.
  5. Nel frattempo spuntate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle.
  6. Tagliate le estremità del porro ed eliminate la parte esterna, quindi affettatelo sottilmente.
  7. Distribuite le carote ed il porro nella teglia con le polpette, unite il vino bianco e il brodo vegetale e infornate, in forno caldo.
  8. Dopo i primi 15 minuti circa di cottura aggiungete anche i piselli e continuate la cottura per altri 30 – 40 minuti. Nel caso, durate la cottura, il contorno sia troppo asciutto, aggiungete dell'altro brodo o acqua calda.
  9. Cinque minuti prima della cottura completa disponete su ogni polpetta un pezzetto di prosciutto (grande quanto la polpetta) e completate con un pezzetto di formaggio Cheddar.
  10. Completate la cottura.

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