Pollo al forno con patate dorate e pomodorini


Il pollo al forno con patate è una ricetta classica per un secondo piatto semplice e gustoso. Con questo sfizioso secondo piatto non solo riusciamo a soddisfare il palato di grandi e piccini, ma anche quello di chi ama la carne e vuole stare attento alla propria dieta, per la ridotta presenza di grassi che ha la carne di pollo, trattandosi di carne bianca.

Pollo al forno

Preparare il pollo cucinato al forno con patate è molto semplice. E’ un secondo piatto classico della cucina italiana che, solitamente, si prepara con la ricetta della nonna, per servire a tavola una pietanza croccante e morbida all’interno.

Questa è una ricetta classica per un secondo piatto leggero e con pochi grassi ideale per tutti e in qualsiasi occasione.

Ecco come preparare in casa la ricetta del pollo con le patate e gli aromi:

Ingredienti:
1 pollo in pezzi
6 patate
300 g pomodorini
4 spicchi di aglio
1/2 cipolla
rosmarino q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Fate un trito di rosmarino aglio e cipolla, tagliandoli molto finemente, poi prendere il pollo a pezzi già pulito e lavato, salate e pepate a piacere.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tagliate le patate a pezzi non troppo grandi e salate; condite il tutto con il trito fatto precedentemente.

Mettete la carne in una teglia ricoperta con carta da forno, assieme alle patate e i pomodorini. Prima di infornare versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sui pezzi di pollo e sulle patate.

Fate cuocere in forno a 200°C per circa 40/45 minuti rosolando bene il tutto.

Pollo al forno

Il pollo al forno con patate è una ricetta classica per un secondo piatto semplice e gustoso.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pollo
Portate: 4 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 pollo in pezzi
  • 400 g patate
  • 300 g pomodorini
  • 4 spicchi aglio
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Fate un trito di rosmarino aglio e cipolla, tagliandoli molto finemente, poi prendere il pollo a pezzi già pulito e lavato, salate e pepate a piacere.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tagliate le patate a pezzi non troppo grandi e salate; condite il tutto con il trito fatto precedentemente.
  • Mettete la carne in una teglia ricoperta con carta da forno, assieme alle patate e i pomodorini. Prima di infornare versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sui pezzi di pollo e sulle patate.
  • Prima di infornare versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sui pezzi di pollo e sulle patate.
  • Fate cuocere in forno a 200°C per circa 40/45 minuti rosolando bene il tutto.

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