Il pollo al forno con patate è una ricetta classica per un secondo piatto semplice e gustoso.

Pollo al fornoCon il pollo al forno riusciamo a soddisfare il palato di grandi e piccini.

Ma anche chi ama la carne e vuole stare attento alla propria dieta, per la ridotta presenza di grassi che ha la carne di pollo, trattandosi di carne bianca.

Preparare il pollo cucinato al forno con patate è molto semplice. E’ un secondo piatto classico della cucina italiana che, solitamente, si prepara con la ricetta della nonna, per servire a tavola una pietanza croccante e morbida all’interno.

Questa è una ricetta classica per un secondo piatto leggero e con pochi grassi ideale per tutti e in qualsiasi occasione.

Scopri come preparare in casa la ricetta del pollo con le patate e gli aromi:

Pollo al forno
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
Tempo totale
50 min
 
Il pollo al forno con patate è una ricetta classica per un secondo piatto semplice e gustoso.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 270 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 pollo in pezzi
  • 400 g patate
  • 4 spicchi aglio
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Fate un trito di rosmarino aglio e cipolla, tagliandoli molto finemente, poi prendere il pollo a pezzi già pulito e lavato, salate e pepate a piacere.
  2. Tagliate le patate a pezzi non troppo grandi e salate; condite sia il pollo e le patate con il trito fatto precedentemente.
  3. Mettete la carne in una teglia con carta da forno.
  4. Prima di infornare versate 3 cucchiai di olio sui pezzi di pollo e sulle patate.
  5. Fate cuocere in forno a 200°C per circa 40/45 minuti rosolando bene il tutto.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *