Pollo al forno con patate e pomodorini

Pollo al forno
Il pollo al forno con patate è una ricetta classica per un secondo piatto semplice e gustoso. Con questo sfizioso secondo piatto non solo riusciamo a soddisfare il palato di grandi e piccini, ma anche quello di chi ama la carne e vuole stare attento alla propria dieta, per la ridotta presenza di grassi che ha la carne di pollo, trattandosi di carne bianca.

Preparare il pollo cucinato al forno con patate è molto semplice. E’ un secondo piatto classico della cucina italiana che, solitamente, si prepara con la ricetta della nonna, per servire a tavola una pietanza croccante e morbida all’interno.

Questa è una ricetta classica per un secondo piatto leggero e con pochi grassi ideale per tutti e in qualsiasi occasione. Vediamo come preparare in casa la ricetta del pollo con le patate e gli aromi:

Ingredienti:
1 pollo in pezzi
6 patate
300 g pomodorini
4 spicchi di aglio
1/2 cipolla
rosmarino q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Fate un trito di rosmarino aglio e cipolla, tagliandoli molto finemente, poi prendere il pollo a pezzi già pulito e lavato, salate e pepate a piacere.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tagliate le patate a pezzi non troppo grandi e salate; condite il tutto con il trito fatto precedentemente.

Mettete la carne in una teglia ricoperta con carta da forno, assieme alle patate e i pomodorini. Prima di infornare versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sui pezzi di pollo e sulle patate.

Fate cuocere in forno a 200°C per circa 40/45 minuti rosolando bene il tutto.

Pollo al forno

Il pollo al forno con patate è una ricetta classica per un secondo piatto semplice e gustoso.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pollo al forno
Portate: 4 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 pollo in pezzi
  • 400 g patate
  • 300 g pomodorini
  • 4 spicchi aglio
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Fate un trito di rosmarino aglio e cipolla, tagliandoli molto finemente, poi prendere il pollo a pezzi già pulito e lavato, salate e pepate a piacere.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tagliate le patate a pezzi non troppo grandi e salate; condite il tutto con il trito fatto precedentemente.
  • Mettete la carne in una teglia ricoperta con carta da forno, assieme alle patate e i pomodorini. Prima di infornare versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sui pezzi di pollo e sulle patate.
  • Prima di infornare versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sui pezzi di pollo e sulle patate.
  • Fate cuocere in forno a 200°C per circa 40/45 minuti rosolando bene il tutto.

Ricette simili:

2 commenti su “Pollo al forno con patate e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta




9 + due =