Polenta ai funghi porcini farcita con ragù e speck

Polenta ai funghi porcini farcita con ragù e speck
La polenta ai funghi porcini è un piatto tipico della gastronomia italiana, in questa versione è arricchito con speck e ragù. Vi consiglio di provare questa polenta ai funghi porcini farcita con ragù e speck.

Un piatto molto gustoso e saporito, che riesce a scaldare le fredde serate invernali con il suo profumo, e ci riporta alla mente i ricordi nostalgici delle tante cene consumate in famiglia o in compagnia di amici.

Con un tocco di originalità e di gusto, grazie a questa ricetta, riusciamo a rendere la polenta, un classico della cucina italiana, una pietanza prelibata e raffinata da portare in tavola per un successo assicurato.

Ingredienti:
600 g farina di mais
50 g funghi porcini secchi
100 ml vino bianco
100 g speck a fette
100 g provola a fette
ragù di carne q.b.
3 spicchi aglio
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva q.b.
1 noce di burro
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Ammollate i funghi in acqua tiepida per almeno 20 minuti, in modo da reidratarli, e poi sciacquateli.

Versate un filo di olio extravergine di oliva In una padella antiaderente, aggiungete una noce di burro, rosolate la cipolla e l’aglio tritati finemente e unite i funghi.

Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per altri 25 minuti (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di ammollo dei funghi.

A cottura terminata aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato.

Nel frattempo in una pentola capiente versate 2 litri di acqua e mettetela sul fuoco, appena bolle versate la farina di mais a pioggia, poco alla volta, mescolando continuamente per circa 45 minuti.

Cinque minuti prima della fine della cottura unite i funghi alla polenta.

Quando la polenta è pronta versate uno strato nei cilindri di acciaio (monoporzione), oppure sul fondo di una pirofila, aggiungete la provola, lo speck e ricoprite con altra polenta ai funghi fino a riempire i cilindri.

Distribuite il ragù di carne su ogni porzione di polenta e passate in forno per circa 5 minuti prima di servire.

Polenta ai funghi porcini farcita con ragù e speck

La polenta ai funghi porcini è un piatto tipico della gastronomia italiana, in questa versione è arricchito con speck e ragù.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Polenta ai funghi porcini
Portate: 4 persone
Calorie: 480kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 600 g farina di mais
  • 50 g funghi porcini secchi
  • 100 ml vino bianco
  • 100 g speck a fette
  • 100 g provola a fette
  • q.b. ragù di carne
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 noce burro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale

Procedimento

  • Ammollate i funghi in acqua tiepida per almeno 20 minuti, in modo da reidratarli, e poi sciacquateli.
  • Versate un filo di olio extravergine di oliva In una padella antiaderente, aggiungete una noce di burro, rosolate la cipolla e l'aglio tritati finemente e unite i funghi.
  • Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per altri 25 minuti (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di ammollo dei funghi. A cottura terminata aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato.
  • Nel frattempo in una pentola capiente versate 2 litri di acqua e mettetela sul fuoco, appena bolle versate la farina di mais a pioggia, poco alla volta, mescolando continuamente per circa 45 minuti. Cinque minuti prima della fine della cottura unite i funghi alla polenta.
  • Quando la polenta è pronta versate uno strato nei cilindri di acciaio (monoporzione), oppure sul fondo di una pirofila, aggiungete la provola, lo speck e ricoprite con altra polenta ai funghi fino a riempire i cilindri.
  • Distribuite il ragù di carne su ogni porzione di polenta e passate in forno per circa 5 minuti prima di servire.

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