Plumcake con Mele e crema pasticcera

Plumcake con Mele e Crema pasticcera
Questo Plumcake con Mele è un dolce morbido e profumato, farcito di golosa crema pasticcera. Una delizia a cui è difficile resistere, un dessert molto simile alla classica torta di mele, composto da una leggera e raffinata base di pandispagna con un ripieno semplice ma delizioso: un cuore di golosa crema gialla arricchito dalla frutta fresca.

In questa ricetta vi propongo uno dei dolci più amati, molto famoso e preparato in tante varianti. Ottimo come dessert a fine pasto ma buono anche per una colazione ricca e sana o ancora per la merenda dei più piccoli.

Il plumcake con Mele è veloce da preparare, per un pomeriggio in allegria. Il suo profumo intenso si spanderà per tutta la casa.

Ingredienti:
200 g farina 00
125 g zucchero
2 uova
2 mele
100 ml latte (1/2 bicchiere)
20 g burro
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
crema pasticcera q.b.

Procedimento:
Preparate la crema pasticcera con la ricetta che trovate qui.
Proseguite con il dolce: rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Montate a neve gli albumi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.

Nella ciotola con i tuorli unite lo zucchero, la vanillina e montateli per bene con una frusta a mano o elettrica. Aggiungete quindi il latte e amalgamate, infine unite a poco a poco al composto la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci in polvere.

Dopo aver amalgamato la farina continuate a impastare unendo anche il burro ammorbidito a pezzetti, che deve essere a temperatura ambiente.

Aggiungete lentamente anche gli albumi montati a neve. Procedete con delicatezza, questa operazione va fatta con molta attenzione, dato che da questo dipenderà la morbidezza del vostro dolce.
Mescolate con una paletta di silicone o un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, fino a che il composto risulta omogeneo.

Rovesciate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Versate sopra il composto la crema pasticcera, preparata in precedenza e livellate la superfice del dolce.

Lavate e sbucciate le mele, quindi affettatele sottili e disponetele sulla superfice del plumcake, in due file, per tutta la lunghezza. Mettete lo stampo in forno preriscaldato non ventilato a 180° e fate cuocere per 40 minuti circa.

Plumcake con Mele e Crema pasticcera

Questo Plumcake con Mele è un dolce morbido e profumato, farcito di golosa crema pasticcera. Una delizia a cui è difficile resistere.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Plumcake con Mele
Portate: 8 persone
Calorie: 325kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 125 g zucchero
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 100 ml latte 1/2 bicchiere
  • 20 g burro
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. crema pasticcera

Procedimento

  • Preparate la crema pasticcera.
  • Proseguite con il dolce: rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse.
  • Montate a neve gli albumi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.
  • Nella ciotola con i tuorli unite lo zucchero, la vanillina e montateli per bene con una frusta a mano o elettrica.
  • Aggiungete quindi il latte e amalgamate, infine unite a poco a poco al composto la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci in polvere.
  • Dopo aver amalgamato la farina continuate a impastare unendo anche il burro ammorbidito a pezzetti, che deve essere a temperatura ambiente.
  • Aggiungete lentamente anche gli albumi montati a neve. Procedete con delicatezza, questa operazione va fatta con molta attenzione, dato che da questo dipenderà la morbidezza del vostro dolce.
  • Mescolate con una paletta di silicone o un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, fino a che il composto risulta omogeneo.
  • Rovesciate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  • Versate sopra il composto la crema pasticcera, preparata in precedenza e livellate la superfice del dolce.
  • Lavate e sbucciate le mele, quindi affettatele sottili e disponetele sulla superfice del plumcake, in due file, per tutta la lunghezza.
  • Mettete lo stampo in forno preriscaldato non ventilato a 180° e fate cuocere per 40 minuti circa.

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