Plumcake con farro e yogurt cremoso

Plumcake con farro e yogurt cremoso
Il plumcake con farro è un dolce semplice e facile da preparare. Questo dolce profumato e dal gusto intenso è arricchito con lo yogurt cremoso.

Il mio plumcake con farro e yogurt cremoso lo realizzo con un mix di 2 farine, lo zucchero grezzo di canna e un vasetto di yogurt cremoso alla frutta, che dona profumo e gusto a questo delizioso dessert.

La ricetta è molto versatile e l’impasto può essere preparato anche con la sola farina 00, anche lo zucchero di canna può essere sostituito benissimo con lo zucchero semolato.

Inoltre aggiungendo altri ingredienti come gocce di cioccolato fondente, frutta secca, mandorle o noci si può ottenere a piacere un plumcake ancora più corposo e ricco di gusto.

Ingredienti:
150 g farina di farro
50 g farina 00
2 uova
125 g yogurt cremoso
100 g zucchero di canna
55 g latte intero
50 g olio di semi di mais
7 g lievito per dolci

Procedimento:
Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, in una ciotola abbastanza capiente, unite anche lo yogurt, il latte e l’olio di semi di mais a filo continuando a mescolare.

Aggiungete quindi la farina di farro e la farina 00, setacciate assieme al lievito per dolci in polvere.

Amalgamate bene il composto con una spatola per dolci, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto preparato in precedenza.

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti. Verificate la cottura del dolce facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Togliete lo stampo dal forno e lasciate riposare il plumcake 10 minuti dentro lo stampo.

Estraete il dolce dallo stampo e lasciate raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di consumare.

Plumcake con farro e yogurt cremoso

Il plumcake con farro è un dolce semplice e facile da preparare. Profumato e dal gusto intenso è arricchito con lo yogurt cremoso.
Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: plumcake con farro
Portate: 6 persone
Calorie: 200kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 150 g farina di farro
  • 50 g farina 00
  • 2 uova
  • 125 g yogurt cremoso
  • 100 g zucchero di canna
  • 55 g latte intero
  • 50 g olio di semi di mais
  • 7 g lievito per dolci

Procedimento

  • Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, in una ciotola abbastanza capiente, unite anche lo yogurt, il latte e l'olio di semi di mais a filo continuando a mescolare.
  • Aggiungete quindi la farina di farro e la farina 00, setacciate assieme al lievito per dolci in polvere.
  • Amalgamate bene il composto con una spatola per dolci, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto preparato in precedenza.
  • Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti. Verificate la cottura del dolce facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  • Togliete lo stampo dal forno e lasciate riposare il plumcake 10 minuti dentro lo stampo.
  • Estraete il dolce dallo stampo e lasciate raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di consumare.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto