Pizzette di melanzane veloci al forno

Pizzette Di Melanzane Veloci Al Forno
Oggi vi propongo una sfiziosa idea per un antipasto “mediterraneo” da preparare in poche mosse: le Pizzette di melanzane al forno.

Una ricetta davvero facile che richiede pochi ingredienti. Semplici fettine di melanzane cotte in forno, condite con pomodoro, mozzarella e origano per un antipasto gustoso e saporito.

Si prepararono in pochissimo tempo e sono molto facili da fare, basta scegliere delle belle melanzane tonde per avere fette grandi, da farcire con il classico condimento della pizza, ovvero pomodoro e mozzarella.

Se preferite dare un tocco in più alla ricetta potete personalizzarla aggiungendo capperi, acciughe, scamorza, prosciutto cotto o quello che preferite! Vi consiglio di provare prima le pizzette di melanzane al forno con il condimento classico e poi realizzarle in gusti diversi.

Ingredienti:
200 g polpa di pomodoro
150 g mozzarella per pizza
1 melanzana tonda grande
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. origano
q.b. sale

Preparazione delle Pizzette di melanzane veloci al forno:
Lavate e asciugate una melanzana grande. Poi spuntatela e tagliatela a fette spesse massimo 1 cm. Disponetele su una leccarda foderata con carta forno e incidetele con un coltellino praticando dei tagli incrociati, senza bucare però completamente la fetta.

Versate mezzo cucchiaino di olio su ogni fetta. Infornate e fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 15 minuti.

Preparate nel frattempo la farcitura tagliando a pezzettini la mozzarella per pizza, o fiordilatte ben strizzata.

Aggiungete alla polpa di pomodoro un pizzico di sale e un filo d’olio e mescolate.

Appena le melanzane saranno cotte, distribuite su ogni fetta un cucchiaio di pomodoro e condite con cubetti di mozzarella, origano, un goccio di olio.

Infornate nuovamente e terminate la cottura a 180° nella parte alta del forno per altri 10 minuti circa. Saranno pronte quando la mozzarella sarà sciolta. Sfornate le pizzette di melanzane e servitele calde o fredde.

Pizzette di melanzane veloci al forno

Si prepararono in pochissimo tempo e sono molto facili da fare, basta scegliere delle belle melanzane tonde per avere fette grandi, da farcire con il classico condimento della pizza, ovvero pomodoro e mozzarella.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: pizzette di melanzane
Portate: 4 persone
Calorie: 80kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g polpa di pomodoro
  • 150 g mozzarella per pizza
  • 1 melanzana tonda grande
  • q..b. olio extravergine di oliva
  • q..b. origano
  • q..b. sale

Procedimento

  • Lavate e asciugate una melanzana grande. Poi spuntatela e tagliatela a fette spesse massimo 1 cm. Disponetele su una leccarda foderata con carta forno e incidetele con un coltellino praticando dei tagli incrociati, senza bucare però completamente la fetta.
  • Versate mezzo cucchiaino di olio su ogni fetta. Infornate e fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 15 minuti.
  • Preparate nel frattempo la farcitura tagliando a pezzettini la mozzarella per pizza, o fiordilatte ben strizzata. Aggiungete alla polpa di pomodoro un pizzico di sale e un filo d'olio e mescolate.
  • Quando le melanzane saranno cotte, distribuite su ogni fetta un cucchiaio di pomodoro e condite con cubetti di mozzarella, origano, un goccio di olio.
  • Infornate nuovamente e terminate la cottura a 180° nella parte alta del forno per altri 10 minuti circa. Saranno pronte quando la mozzarella sarà sciolta. Sfornate le pizzette di melanzane e servitele calde o fredde.

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