Pizza rolls, gustosi stuzzichini

I pizza rolls sono molto amati da bambini e ragazzi, ideali se volete preparare qualcosa a cui non rinunciano facilmente come la “pizza”.

Pizza rollsCon i pizza rolls ho deciso di provare qualcosa di diverso e per fortuna, il risultato è stato un successo.

C’è qualcosa di stranamente magico nella pizza che attira i piccoli, ma ancora di più gli adolescenti, sempre affamati.

I “pizza rolls” sono delle girelle di pasta pizza farcite con pomodoro e mozzarella, facili e veloci da preparare e irresistibili come spuntino, ma vanno bene anche come antipasto o piatto unico.

Per la farcitura potete anche variare e scegliere gli ingredienti che preferite,
come ad esempio prosciutto, peperoni, salsiccia e funghi, proprio come se volete farcire una pizza classica.

Passiamo allora a vedere la ricetta per preparare questi rotoli di pizza:

Pizza rolls

I pizza rolls sono molto amati da bambini e ragazzi, ideali se volete preparare qualcosa a cui non rinunciano facilmente come la "pizza".
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Antipasto, Snack
Cucina: Italiana
Keyword: Pizza rolls
Servings: 4 persone
Calories: 266kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina tipo manitoba
  • 240 ml acqua
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 35 g zucchero
  • 25 g lievito di birra un panetto
  • 15 g sale

per la farcitura:

  • passata di pomodoro q.b.
  • mozzarella q.b.
  • origano q.b.

Instructions

  • Iniziamo con la preparazione dell'impasto per i pizza rolls: versate l'acqua tiepida in una ciotola, sbriciolatevi il lievito di birra fresco e mescolate per farlo sciogliere bene.
  • In una seconda ciotola abbastanza capiente versate l'olio evo, aggiungete lo zucchero e il sale, mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.
  • Setacciate le farine nell'olio, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua e lavorate per circa quindici minuti, l'impasto deve risultare ben amalgamato.
  • Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata, lavoratelo un poco per formare una palla, sistematelo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per almeno due ore (il volume deve raddoppiare).
  • Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, prendete l'impasto e dividetelo in due panetti.
  • Stendete i panetti sul piano di lavoro con il matterello, allo spessore di 3 mm circa.
  • Distribuite sulla pasta stesa la passata di pomodoro e la mozzarella affettata e ben sgocciolata o se preferite la scamorza a pezzetti ed eventualmente altri ingredienti che preferite.
  • Arrotolate l'impasto delicatamente su se stesso dal lato lungo, e fatelo riposare per circa 15 minuti, poi tagliatelo con un coltello affilato in tante girelle dello spessore di circa due cm.
  • Sistemate i pizza rolls su una teglia rivestita con carta forno e lasciateli lievitare per un'altra mezz'ora.
  • Cuocete le girelle di pizza in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti (dipende dal tipo di forno).
  • Quando saranno ben cotte e dorate le pizza rolls sono pronte!

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