I pizza rolls sono molto amati da bambini e ragazzi, ideali se volete preparare qualcosa a cui non rinunciano facilmente come la “pizza”.

Pizza rollsCon i pizza rolls ho deciso di provare qualcosa di diverso e per fortuna, il risultato è stato un successo.

C’è qualcosa di stranamente magico nella pizza che attira i piccoli, ma ancora di più gli adolescenti, sempre affamati.

I “pizza rolls” sono delle girelle di pasta pizza farcite con pomodoro e mozzarella, facili e veloci da preparare e irresistibili come spuntino, ma vanno bene anche come antipasto o piatto unico.

Per la farcitura potete anche variare e scegliere gli ingredienti che preferite,
come ad esempio prosciutto, peperoni, salsiccia e funghi, proprio come se volete farcire una pizza classica.

Passiamo allora a vedere la ricetta per preparare questi rotoli di pizza:

Pizza rolls
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
I pizza rolls sono molto amati da bambini e ragazzi, ideali se volete preparare qualcosa a cui non rinunciano facilmente come la "pizza".
Porzioni: 4 persone
Calorie: 266 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina tipo manitoba
  • 240 ml acqua
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 35 g zucchero
  • 25 g lievito di birra un panetto
  • 15 g sale
per la farcitura:
  • passata di pomodoro q.b.
  • mozzarella q.b.
  • origano q.b.
Procedimento
  1. Iniziamo con la preparazione dell'impasto per i pizza rolls: versate l'acqua tiepida in una ciotola, sbriciolatevi il lievito di birra fresco e mescolate per farlo sciogliere bene.
  2. In una seconda ciotola abbastanza capiente versate l'olio evo, aggiungete lo zucchero e il sale, mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.
  3. Setacciate le farine nell'olio, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua e lavorate per circa quindici minuti, l'impasto deve risultare ben amalgamato.
  4. Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata, lavoratelo un poco per formare una palla, sistematelo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per almeno due ore (il volume deve raddoppiare).
  5. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, prendete l'impasto e dividetelo in due panetti.
  6. Stendete i panetti sul piano di lavoro con il matterello, allo spessore di 3 mm circa.
  7. Distribuite sulla pasta stesa la passata di pomodoro e la mozzarella affettata e ben sgocciolata o se preferite la scamorza a pezzetti ed eventualmente altri ingredienti che preferite.
  8. Arrotolate l'impasto delicatamente su se stesso dal lato lungo, e fatelo riposare per circa 15 minuti, poi tagliatelo con un coltello affilato in tante girelle dello spessore di circa due cm.
  9. Sistemate i pizza rolls su una teglia rivestita con carta forno e lasciateli lievitare per un'altra mezz'ora.
  10. Cuocete le girelle di pizza in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti (dipende dal tipo di forno).
  11. Quando saranno ben cotte e dorate le pizza rolls sono pronte!

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