Pizza Gamberetti e Salmone

Pizza Gamberetti e Salmone
La pizza gamberetti e salmone è una gustosa variazione della classica e intramontabile pizza margherita, preparata a base di mozzarella e pomodoro. La ricetta della pizza gamberetti e salmone è un modo originale e gustoso di condire la semplice pizza, farcita con prelibato salmone affumicato e gamberetti freschi (vanno bene anche le code di gamberetti surgelate).

Un piatto unico molto saporito, ma allo stesso tempo leggero e semplice da preparare. L’idea giusta per un pranzo veloce o una cena sbarazzina da trascorrere magari in allegra compagnia.

Come tutti voi sapete la pizza può essere preparata in una grande varietà di modi, anche molto diversi tra loro. Questa ricetta è molto facile, basta aggiungere solo un paio di ingredienti alla tradizionale pizza margherita.

Ingredienti:
per l’impasto base della pizza:
500 g farina 00
25 g lievito di birra
300 ml acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale
1/2 cucchiaino di zucchero

per il condimento:
200 g gamberetti sgusciati
100 g salmone affumicato
100 g pomodori pelati
1 mozzarella
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Preparate una tazza di acqua tiepida e scioglietevi il lievito di birra assieme allo zucchero, in una seconda tazza di acqua tiepida sciogliete il sale.

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro il lievito disciolto e l’acqua con il sale, aggiungete l’olio extravergine di oliva e cominciate a impastare, aggiungete acqua e farina se necessario.

Continuate a impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, a questo punto mettetelo in una
ciotola infarinata, copritelo e lasciate riposare almeno 1 ora (il volume dell’impasto deve raddoppiare.

Nel frattempo sgocciolate e tagliate la mozzarella a dadini. Schiacciate i pomodori pelati con una forchetta e preparate il salmone a pezzetti.

Dividete l’impasto in 2 parti e stendetele sulle teglie tonde oliate. Condite ogni pizza con il pomodoro e le code di gamberetti.

Infornate a 220° gradi per circa 15 minuti, quindi aggiungete il salmone affumicato e la mozzarella tagliata a dadini.

Pizza Gamberetti e Salmone

La pizza gamberetti e salmone è una gustosa variazione della classica e intramontabile pizza margherita, preparata a base di mozzarella e pomodoro.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pizza Gamberetti e Salmone
Portate: 4 persone
Calorie: 650kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per l'impasto base della pizza:

  • 500 g farina 00
  • 25 g lievito di birra
  • 300 ml acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 10 g sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero

per il condimento:

  • 200 g gamberetti sgusciati
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g pomodori pelati
  • 1 mozzarella
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Preparate una tazza di acqua tiepida e scioglietevi il lievito di birra assieme allo zucchero, in una seconda tazza di acqua tiepida sciogliete il sale.
  • Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro il lievito disciolto e l'acqua con il sale, aggiungete l'olio extravergine di oliva e cominciate a impastare, aggiungete acqua e farina se necessario.
  • Continuate a impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, a questo punto mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo e lasciate riposare almeno 1 ora (il volume dell'impasto deve raddoppiare.
  • Nel frattempo sgocciolate e tagliate la mozzarella a dadini. Schiacciate i pomodori pelati con una forchetta e preparate il salmone a pezzetti.
  • Dividete l'impasto in 2 parti e stendetele sulle teglie tonde oliate.
  • Condite ogni pizza con il pomodoro e le code di gamberetti, infornate a 220° gradi per circa 15 minuti, quindi aggiungete il salmone affumicato e la mozzarella tagliata a dadini.

Note

Autore: Anna

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