Pizza con Wurstel e Patatine

Pizza con Wurstel e Patatine
La ricetta della pizza con Wurstel e Patatine ci torna utile per accontentare i più piccoli di casa, ma non solo. E’ una gustosa variante della classica pizza margherita, che piace tanto ai più piccoli.

Preparare la pizza con wurstel e patatine è molto semplice, come del resto qualsiasi tipo di pizza, il segreto è nell’impasto, basta scegliere i giusti ingredienti e seguire la procedura corretta per ottenere sempre un risultato assicurato.

E’ importante ricordarsi di pensarci per tempo, perché ai tempi indicati nella ricetta va aggiunto il tempo di lievitazione dell’impasto, che non deve essere sempre almeno di 2 ore, per avere una pizza fragrante e gustosa.

Ingredienti:
400 g farina
25 g lievito di birra
sale
per il condimento
4 wurstel
200 g pomodori pelati
200 g mozzarella di bufala
100 g patatine fritte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:
Prendete il lievito e scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti. Setacciate la farina con il sale e lavoratela con il lievito, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Dategli la forma di una palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.

Sgocciolate e sminuzzate i pomodori pelati; tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colapasta a scolare per 10 minuti. Tagliate a rondelle i wurstel e friggete le patatine a bastoncino.

Stendete la pasta per pizza con un matterello leggermente infarinato, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine.

Distribuite sulla pizza la mozzarella, il pomodoro e i wurstel, salate e mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.

Sfornate la pizza, distribuiteci sopra le patatine fritte, e irrorate con l’olio extravergine di oliva rimasto. Servite la Pizza con Wurstel e Patatine calda.

Pizza con Wurstel e Patatine

La ricetta della pizza con Wurstel e Patatine ci torna utile per accontentare i più piccoli di casa, ma non solo …
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: pizza e patatine
Portate: 2 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la pasta:

  • 400 g farina 0
  • 25 g lievito di birra
  • q.b. sale

per il condimento:

  • 4 wurstel
  • 200 g pomodori pelati
  • 200 g mozzarella di bufala
  • 100 g patatine fritte
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  • Prendete il lievito e scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti.
  • Setacciate la farina con il sale e lavoratela con il lievito, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Dategli la forma di una palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
  • Sgocciolate e sminuzzate i pomodori pelati; tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colapasta a scolare per 10 minuti. Tagliate a rondelle i wurstel e friggete le patatine a bastoncino.
  • Stendete la pasta per pizza con un matterello leggermente infarinato, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine.
  • Distribuite sulla pizza la mozzarella, il pomodoro e i wurstel, salate e mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
  • Sfornate la pizza, distribuiteci sopra le patatine fritte, e irrorate con l'olio extravergine di oliva rimasto. Servite la Pizza con Wurstel e Patatine calda.

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