La ricetta della pizza con Wurstel e Patatine ci torna utile per accontentare i più piccoli di casa, ma non solo …

Pizza con Wurstel e PatatineE’ una simpatica variante della classica pizza margherita, molto di moda negli ultimi tempi. Preparare la pizza con wurstel e patatine è molto semplice, come del resto qualsiasi tipo di pizza, il segreto è nell’impasto, basta scegliere i giusti ingredienti e seguire la procedura corretta per ottenere sempre un risultato assicurato.

E’ importante ricordarsi di pensarci per tempo, perché ai tempi indicati nella ricetta va aggiunto il tempo di lievitazione dell’impasto, che non deve essere sempre almeno di 2 ore, per avere una pizza fragrante e gustosa.

Pizza con Wurstel e Patatine
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
La ricetta della pizza con Wurstel e Patatine ci torna utile per accontentare i più piccoli di casa, ma non solo …
Porzioni: 2 persone
Calorie: 270 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
per la pasta:
  • 400 g farina 0
  • 25 g lievito di birra
  • sale q.b.
per il condimento:
  • 4 wurstel
  • 200 g pomodori pelati
  • 200 g mozzarella di bufala
  • 100 g patatine fritte
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Prendete il lievito e scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti.
  2. Setacciate la farina con il sale e lavoratela con il lievito, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
  3. Dategli la forma di una palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
  4. Sgocciolate e sminuzzate i pomodori pelati; tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colapasta a scolare per 10 minuti.
  5. Tagliate a rondelle i wurstel e friggete le patatine a bastoncino.
  6. Stendete la pasta per pizza con un matterello leggermente infarinato, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine.
  7. Distribuite sulla pizza la mozzarella, il pomodoro e i wurstel, salate e mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
  8. Sfornate la pizza, distribuiteci sopra le patatine fritte, e irrorate con l'olio extravergine di oliva rimasto.
  9. Servite la Pizza con Wurstel e Patatine calda.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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