La pizza con salsiccia è una vera delizia, condita con pomodori, mozzarella e salsiccia a pezzetti.

Pizza con salsicciaLa pizza con salsiccia è una delle tante varianti di questo piatto, considerato unico, e che si consuma sia caldo che freddo, in casa oppure in pizzeria, ma anche al taglio per uno spuntino pomeridiano o una sostanziosa merenda.

La Pizza è un piatto tipico della cucina napoletana, ormai sdoganato in tutto il mondo e diventato patrimonio nazionale e ricetta della cucina tradizionale italiana.

Scopri come è facile preparare in casa questa pizza con la salsiccia: ecco gli ingredienti necessari e il procedimento,’ spiegato passo per passo.

Pizza con salsiccia

La pizza con salsiccia è una delle tante varianti di questo piatto, considerato unico, e che si consuma sia caldo che freddo, in casa oppure in pizzeria, ma anche al taglio per uno spuntino pomeridiano o una sostanziosa merenda.
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 400 g salsiccia fresca
  • 300 g pomodori pelati
  • 150 g mozzarella di bufala
  • 25 g lievito di birra
  • 1 bicchiere olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 peperoncino
  • 200 ml acqua tiepida
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate.
  2. Su una spianatoia fate la tradizionale fontana con la farina, e versatevi al centro il lievito disciolto, l'olio extravergine d'oliva, e un bicchiere d'acqua.
  3. Impastate energicamente fino a ottenere una palla di pasta compatta, morbida ed elastica.
  4. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio delle dimensioni iniziali in un luogo al riparo da correnti d'aria (o nel forno spento e tiepido).
  5. A questo punto, e mentre la pasta lievita, preparate la farcia.
  6. Nel frattempo in una padella abbastanza capiente fate scaldare l'olio, aggiungete il peperoncino intero e la salsiccia sbriciolata, spezzettatela ancora con la forchetta e continuate la cottura.
  7. Sminuzzate la mozzarella di bufala o tritatela con il mixer elettrico.
  8. Preriscaldate il forno alla temperatura di 200° C.
  9. Quando l'impasto sarà raddoppiato, ungete d'olio una teglia per pizza e stendetevi con le mani la pasta per pizza. Distribuite sulla superficie il pomodoro pelato sfilettato e salato, la salsiccia e la mozzarella.
  10. Aggiungete un po' d'olio e infornate per circa 45 minuti.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *