Pizza con salsiccia e mozzarella

Pizza con salsiccia
La pizza con salsiccia è una vera delizia, condita con pomodori, mozzarella e salsiccia a pezzetti. La pizza con salsiccia è una delle tante varianti di questo piatto, considerato unico, e che si consuma sia caldo che freddo, in casa oppure in pizzeria, ma anche al taglio per uno spuntino pomeridiano o una sostanziosa merenda.

La Pizza è un piatto tipico della cucina napoletana, ormai sdoganato in tutto il mondo e diventato patrimonio nazionale e ricetta della cucina tradizionale italiana.

Scopri come è facile preparare in casa questa pizza con la salsiccia: ecco gli ingredienti necessari e il procedimento spiegato passo per passo.

Ingredienti:
1 kg farina 00
400 g salsiccia di suino fresca
300 g pomodori pelati
150 g mozzarella di bufala
25 g lievito di birra
un bicchiere di olio d’oliva
un cucchiaino di zucchero
un peperoncino
un bicchiere di acqua
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Su una spianatoia fate la tradizionale fontana con la farina, e versatevi al centro il lievito disciolto, l’olio extravergine d’oliva, e un bicchiere d’acqua.

Impastate energicamente fino a ottenere una palla di pasta compatta, morbida ed elastica.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio delle dimensioni iniziali in un luogo al riparo da correnti d’aria (o nel forno spento e tiepido).

A questo punto, e mentre la pasta lievita, preparate la farcia.

Nel frattempo in una padella abbastanza capiente fate scaldare l’olio, aggiungete il peperoncino intero e la salsiccia sbriciolata, spezzettatela ancora con la forchetta e continuate la cottura.

Sminuzzate la mozzarella di bufala o tritatela con il mixer elettrico.

Preriscaldate il forno alla temperatura di 200° C.

Quando l’impasto sarà raddoppiato, ungete d’olio una teglia per pizza e stendetevi con le mani la pasta per pizza.

Distribuite sulla superficie il pomodoro pelato sfilettato e salato, la salsiccia e la mozzarella. Aggiungete un po’ d’olio e infornate per circa 45 minuti.

Pizza con salsiccia

La pizza con salsiccia è una delle tante varianti di questo piatto, considerato unico, e che si consuma sia caldo che freddo, in casa oppure in pizzeria, ma anche al taglio per uno spuntino pomeridiano o una sostanziosa merenda.
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pizza con salsiccia
Portate: 4 persone
Calorie: 320kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 400 g salsiccia fresca
  • 300 g pomodori pelati
  • 150 g mozzarella di bufala
  • 25 g lievito di birra
  • 1 bicchiere olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 peperoncino
  • 200 ml acqua tiepida
  • q.b. sale

Procedimento

  • Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate.
  • Su una spianatoia fate la tradizionale fontana con la farina, e versatevi al centro il lievito disciolto, l'olio extravergine d'oliva, e un bicchiere d'acqua. Impastate energicamente fino a ottenere una palla di pasta compatta, morbida ed elastica.
  • Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio delle dimensioni iniziali in un luogo al riparo da correnti d'aria (o nel forno spento e tiepido). A questo punto, e mentre la pasta lievita, preparate la farcia.
  • Nel frattempo in una padella abbastanza capiente fate scaldare l'olio, aggiungete il peperoncino intero e la salsiccia sbriciolata, spezzettatela ancora con la forchetta e continuate la cottura.
  • Sminuzzate la mozzarella di bufala o tritatela con il mixer elettrico. Preriscaldate il forno alla temperatura di 200° C.
  • Quando l'impasto sarà raddoppiato, ungete d'olio una teglia per pizza e stendetevi con le mani la pasta per pizza. Distribuite sulla superficie il pomodoro pelato sfilettato e salato, la salsiccia e la mozzarella.
  • Aggiungete un po' d'olio e infornate per circa 45 minuti.

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