La pizza con salsiccia è una vera delizia, condita con pomodori, mozzarella e salsiccia a pezzetti. La pizza con salsiccia è una delle tante varianti di questo piatto, considerato unico, e che si consuma sia caldo che freddo, in casa oppure in pizzeria, ma anche al taglio per uno spuntino pomeridiano o una sostanziosa merenda.
La Pizza è un piatto tipico della cucina napoletana, ormai sdoganato in tutto il mondo e diventato patrimonio nazionale e ricetta della cucina tradizionale italiana.
Scopri come è facile preparare in casa questa pizza con la salsiccia: ecco gli ingredienti necessari e il procedimento spiegato passo per passo.
Ingredienti:
1 kg farina 00
400 g salsiccia di suino fresca
300 g pomodori pelati
150 g mozzarella di bufala
25 g lievito di birra
un bicchiere di olio d’oliva
un cucchiaino di zucchero
un peperoncino
un bicchiere di acqua
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Su una spianatoia fate la tradizionale fontana con la farina, e versatevi al centro il lievito disciolto, l’olio extravergine d’oliva, e un bicchiere d’acqua.
Impastate energicamente fino a ottenere una palla di pasta compatta, morbida ed elastica.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio delle dimensioni iniziali in un luogo al riparo da correnti d’aria (o nel forno spento e tiepido).
A questo punto, e mentre la pasta lievita, preparate la farcia.
Nel frattempo in una padella abbastanza capiente fate scaldare l’olio, aggiungete il peperoncino intero e la salsiccia sbriciolata, spezzettatela ancora con la forchetta e continuate la cottura.
Sminuzzate la mozzarella di bufala o tritatela con il mixer elettrico.
Preriscaldate il forno alla temperatura di 200° C.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, ungete d’olio una teglia per pizza e stendetevi con le mani la pasta per pizza.
Distribuite sulla superficie il pomodoro pelato sfilettato e salato, la salsiccia e la mozzarella. Aggiungete un po’ d’olio e infornate per circa 45 minuti.
Pizza con salsiccia
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 400 g salsiccia fresca
- 300 g pomodori pelati
- 150 g mozzarella di bufala
- 25 g lievito di birra
- 1 bicchiere olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 peperoncino
- 200 ml acqua tiepida
- q.b. sale
Procedimento
- Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate.
- Su una spianatoia fate la tradizionale fontana con la farina, e versatevi al centro il lievito disciolto, l'olio extravergine d'oliva, e un bicchiere d'acqua. Impastate energicamente fino a ottenere una palla di pasta compatta, morbida ed elastica.
- Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio delle dimensioni iniziali in un luogo al riparo da correnti d'aria (o nel forno spento e tiepido). A questo punto, e mentre la pasta lievita, preparate la farcia.
- Nel frattempo in una padella abbastanza capiente fate scaldare l'olio, aggiungete il peperoncino intero e la salsiccia sbriciolata, spezzettatela ancora con la forchetta e continuate la cottura.
- Sminuzzate la mozzarella di bufala o tritatela con il mixer elettrico. Preriscaldate il forno alla temperatura di 200° C.
- Quando l'impasto sarà raddoppiato, ungete d'olio una teglia per pizza e stendetevi con le mani la pasta per pizza. Distribuite sulla superficie il pomodoro pelato sfilettato e salato, la salsiccia e la mozzarella.
- Aggiungete un po' d'olio e infornate per circa 45 minuti.