Pizza con Salame e Peperoncini verdi


Questa pizza con salame e peperoncini verdi è una semplice preparazione da fare in casa.

Pizza con Salame e Peperoncini verdiUna gustosa pizza con salame e peperoncini verdi che si può anche trasformare in una pietanza più ricca! Basta aggiungere delle fette di mozzarella di bufala pochi minuti prima del termine della cottura. Nella ricetta trovate tutti gli ingredienti, ma se non c’è tempo per fare l’impasto non disperate, troverete i panetti di pasta per pizza già pronti in qualsiasi supermercato. Come tutte le altre ricette di pizza potete variare gli ingredienti con quelli che più preferite e magari aggiungerne altri per “creare” un gusto nuovo.

Pizza con Salame e Peperoncini verdi

Questa pizza con salame e peperoncini verdi è una semplice preparazione da fare in casa.
Preparazione35 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pizza
Portate: 4 persone
Calorie: 260kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 13 g lievito di birra
  • 5 g sale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • acqua tiepida q.b.

per farcire:

  • 100 g salame piccante a fette
  • peperoncini verdi q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • foglie di basilico q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Versate la farina a fontana su un piano da lavoro, formate un incavo al centro e versatevi il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio extravergine di oliva, il sale e impastare, aggiungendo acqua tiepida a filo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate un panetto e mettetelo a riposare in un luogo tiepido per almeno un'ora.
  • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, prendete l'impasto, che deve avere raddoppiato il suo volume, dividetelo in quattro parti uguali e stendetele con il matterello dandogli una forma circolare.
  • Versate con un cucchiaio il pomodoro condito con il sale al centro della base per pizza, poi allargate con un movimento circolare, fino a quando la base per pizza è ben condita, lasciate un bordo di un centimetro o due.
  • Aggiungete il salame a fette e i peperoncini verdi a rondelle, un filo d'olio e infornate a 240 gradi per circa 10 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *