Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini


La Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini è una valida alternativa alla classica pizza Margherita.

Pizza con Mozzarella Rucola e PomodoriniSemplice e veloce da preparare è la pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini: davvero strepitosa.

Ci sono giornate in cui non abbiamo molta voglia di stare ai fornelli, specie quando il tempo a disposizione è poco e comunque non si ha voglia di uscire.

Una buona idea per una cenetta veloce è la classica pizza da fare in casa (non quella già pronta e surgelata)!

Come dicevamo, la sua preparazione è facile e il risultato è ottimo.

Scopri come preparare in casa la pizza con pomodorini mozzarella e rucola, ecco la ricetta con gli ingredienti e il procedimento:

Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini

La Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini è una valida alternativa alla classica pizza Margherita.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini
Portate: 2 persone
Calorie: 271kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la pasta:

  • 400 g farina
  • 25 g lievito di birra
  • sale q.b.

per il condimento:

  • 2 mazzetti rucola
  • 20 pomodori ciliegino
  • 200 g mozzarella di bufala
  • 100 g provola
  • 100 g parmigiano reggiano o formaggio grana
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Prendete il lievito e scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti.
  • Setacciate la farina con il sale e lavoratela con il lievito, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Dategli la forma di una palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
  • Pulite i pomodorini e tagliateli a meta; tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colapasta a scolare per 10 minuti.
  • Tagliate nello stesso modo anche la provola. Pulite la rucola e lavatela, sgocciolatela, asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina e sminuzzatela a listarelle.
  • Stendete la pasta per pizza con un matterello, leggermente infarinato, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine.
  • Distribuite sulla pizza la mozzarella, la provola e i pomodorini, salate e mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
  • Sfornate la pizza, distribuiteci sopra la rucola e il parmigiano tagliato a scaglie sottili, e irrorate con l'olio extravergine di oliva rimasto.
  • Servite la pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini calda.

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