Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini

Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini
La Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini è una valida alternativa alla classica pizza Margherita. Facile e veloce da preparare con ingredienti semplici come mozzarella, rucola e pomodorini è davvero strepitosa.

Ci sono momenti in cui non abbiamo molta voglia di stare ai fornelli, specialmente quando il tempo a disposizione è poco o comunque non si ha voglia di cenare fuori.

Una buona idea per una cena veloce è la classica pizza da fare in casa (non quella già pronta e surgelata)!

Come dicevamo, la sua preparazione è facile e il risultato è ottimo. Scopri come preparare in casa la pizza con pomodorini mozzarella e rucola, ecco la ricetta con gli ingredienti e il procedimento:

Ingredienti:
400 g farina
5 g lievito di birra
sale q.b.

per il condimento:
2 mazzetti di rucola
20 pomodori datterini
200 g mozzarella di bufala
100 g provola
100 g parmigiano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti.

Setacciate la farina con il sale e lavoratela con il lievito, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Dategli la forma di una palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.

Pulite i pomodorini e tagliateli a meta; tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colapasta a scolare per 10 minuti. Tagliate nello stesso modo anche la provola. Pulite la rucola e lavatela, sgocciolatela, asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina e sminuzzatela a listarelle.

Stendete la pasta per pizza con un matterello, leggermente infarinato, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine.

Distribuite sulla pizza la mozzarella, la provola e i pomodorini, salate e mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.

Sfornate la pizza, distribuiteci sopra la rucola e il parmigiano tagliato a scaglie sottili, e irrorate con l’olio extravergine di oliva rimasto. Servite la pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini calda.

Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini

La Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini è una valida alternativa alla classica pizza Margherita.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini
Portate: 2 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per l'impasto:

  • 400 g farina
  • 5 g lievito di birra
  • q.b. sale

per il condimento:

  • 2 mazzetti rucola
  • 20 pomodori datterini
  • 200 g mozzarella di bufala
  • 100 g provola
  • 100 g parmigiano reggiano o formaggio grana
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  • Prendete il lievito e scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti.
  • Setacciate la farina con il sale e lavoratela con il lievito, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Dategli la forma di una palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
  • Pulite i pomodorini e tagliateli a meta; tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colapasta a scolare per 10 minuti.
  • Tagliate nello stesso modo anche la provola. Pulite la rucola e lavatela, sgocciolatela, asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina e sminuzzatela a listarelle.
  • Stendete la pasta per pizza con un matterello, leggermente infarinato, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine.
  • Distribuite sulla pizza la mozzarella, la provola e i pomodorini, salate e mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
  • Sfornate la pizza, distribuiteci sopra la rucola e il parmigiano tagliato a scaglie sottili, e irrorate con l'olio extravergine di oliva rimasto. Servite la pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini calda.

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