La Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini è una valida alternativa alla classica pizza Margherita. Facile e veloce da preparare con ingredienti semplici come mozzarella, rucola e pomodorini è davvero strepitosa.
Ci sono momenti in cui non abbiamo molta voglia di stare ai fornelli, specialmente quando il tempo a disposizione è poco o comunque non si ha voglia di cenare fuori.
Una buona idea per una cena veloce è la classica pizza da fare in casa (non quella già pronta e surgelata)!
Come dicevamo, la sua preparazione è facile e il risultato è ottimo. Scopri come preparare in casa la pizza con pomodorini mozzarella e rucola, ecco la ricetta con gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti:
400 g farina
5 g lievito di birra
sale q.b.
per il condimento:
2 mazzetti di rucola
20 pomodori datterini
200 g mozzarella di bufala
100 g provola
100 g parmigiano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti.
Setacciate la farina con il sale e lavoratela con il lievito, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Dategli la forma di una palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
Pulite i pomodorini e tagliateli a meta; tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colapasta a scolare per 10 minuti. Tagliate nello stesso modo anche la provola. Pulite la rucola e lavatela, sgocciolatela, asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina e sminuzzatela a listarelle.
Stendete la pasta per pizza con un matterello, leggermente infarinato, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine.
Distribuite sulla pizza la mozzarella, la provola e i pomodorini, salate e mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
Sfornate la pizza, distribuiteci sopra la rucola e il parmigiano tagliato a scaglie sottili, e irrorate con l’olio extravergine di oliva rimasto. Servite la pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini calda.
Pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini
Ingredienti
per l'impasto:
- 400 g farina
- 5 g lievito di birra
- q.b. sale
per il condimento:
- 2 mazzetti rucola
- 20 pomodori datterini
- 200 g mozzarella di bufala
- 100 g provola
- 100 g parmigiano reggiano o formaggio grana
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Procedimento
- Prendete il lievito e scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti.
- Setacciate la farina con il sale e lavoratela con il lievito, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Dategli la forma di una palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
- Pulite i pomodorini e tagliateli a meta; tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colapasta a scolare per 10 minuti.
- Tagliate nello stesso modo anche la provola. Pulite la rucola e lavatela, sgocciolatela, asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina e sminuzzatela a listarelle.
- Stendete la pasta per pizza con un matterello, leggermente infarinato, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine.
- Distribuite sulla pizza la mozzarella, la provola e i pomodorini, salate e mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
- Sfornate la pizza, distribuiteci sopra la rucola e il parmigiano tagliato a scaglie sottili, e irrorate con l'olio extravergine di oliva rimasto. Servite la pizza con Mozzarella Rucola e Pomodorini calda.