La pizza con gamberetti e rucola è un modo originale e gustoso di preparare la pizza in casa, molto più saporita della classica margherita, piatto tipico della tradizione italiana a base di mozzarella, pomodoro e basilico.

Pizza con gamberetti e rucolaLa pizza con gamberetti e rucola è una delle tante varietà con cui possiamo farcire la nostra pizza, arricchita con freschi e delicati gamberetti e la rucola.

Un piatto anche economico e ottimo per tutte le stagioni, piace tanto ai ragazzi e se decidete di prepararla per gli ospiti vi farà fare una bella figura.

Ma vediamo come realizzare la nostra pizza con gamberetti seguendo questi semplici passaggi.

Pizza con gamberetti e rucola
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 
La pizza con gamberetti e rucola è un modo originale e gustoso di preparare la pizza in casa, molto più saporita della classica margherita, piatto tipico della tradizione italiana a base di mozzarella, pomodoro e basilico.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 209 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 400 g farina
  • 300 ml acqua
  • 150 g gamberetti
  • 15 g sale
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 25 g lievito di birra
  • 2 cucchiai zucchero
  • prezzemolo q.b.
  • rucola q.b.
Procedimento
  1. Mettete la farina a fontana in un recipiente abbastanza capiente e fate un buco al centro.

  2. Versate all'interno un bicchiere di acqua tiepida in cui avete sciolto precedentemente un cubetto di lievito di birra e due cucchiai rasi di zucchero.

  3. Aggiungete un altro bicchiere d'acqua tiepida con il sale e l'olio extravergine di oliva, amalgamate il tutto ed impastate con le mani, finché l'impasto non risulterà omogeneo, se troppo morbido aggiungete piccole quantità di farina.

  4. Formate una palla e mettete a riposare in un contenitore, coprite l'impasto con un canovaccio di cotone, riponetelo in un luogo tiepido e lasciatelo lievitare per un paio di ore.

  5. Trascorso il tempo necessario prendete l'impasto lievitato e stendetelo per bene su un piano infarinato e formate una pizza unica oppure quattro tonde.

  6. Cospargete la pizza di salsa di pomodoro, aggiungete il sale, pepate e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa dieci minuti.

  7. A parte mettete in una pentola con l'acqua e scottate i gamberetti, sgusciati e completamente ripuliti delle interiora, poi soffriggeteli con un poco di olio, aglio e prezzemolo.

  8. Trascorsi dieci minuti, togliete la pizza dal forno, guarnite con i gamberetti e la rucola, ed aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco.

  9. Rimettete la pizza in forno per altri dieci minuti, fino a quando non sarà del colore e della consistenza desiderata.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *