Pizza con gamberetti e rucola


La pizza con gamberetti e rucola è un modo originale e gustoso di preparare la pizza in casa, molto più saporita della classica margherita, piatto tipico della tradizione italiana a base di mozzarella, pomodoro e basilico.
Pizza con gamberetti e rucolaLa pizza con gamberetti e rucola è una delle tante varietà con cui possiamo farcire la nostra pizza, arricchita con freschi e delicati gamberetti e la rucola.

Un piatto anche economico e ottimo per tutte le stagioni, piace tanto ai ragazzi e se decidete di prepararla per gli ospiti vi farà fare una bella figura.


Ma vediamo come realizzare la nostra pizza con gamberetti seguendo questi semplici passaggi.

Ingredienti:
400 g farina 0
300 ml acqua tiepida
150 g gamberetti
15 g sale
6 cucchiai di olio
25 g lievito
2 cucchiai di zucchero
prezzemolo q.b.
rucola q.b.

Procedimento:
Mettete la farina a fontana in un recipiente abbastanza capiente e fate un buco al centro. Versate all’interno un bicchiere di acqua tiepida in cui avete sciolto precedentemente un cubetto di lievito di birra e due cucchiai rasi di zucchero.

Aggiungete un altro bicchiere d’acqua tiepida con il sale e l’olio extravergine di oliva, amalgamate il tutto ed impastate con le mani, finché l’impasto non risulterà omogeneo, se troppo morbido aggiungete piccole quantità di farina.

Formate una palla e mettete a riposare in un contenitore, coprite l’impasto con un canovaccio di cotone, riponetelo in un luogo tiepido e lasciatelo lievitare per un paio di ore.

Trascorso il tempo necessario prendete l’impasto lievitato e stendetelo per bene su un piano infarinato e formate una pizza unica oppure quattro tonde.

Cospargete la pizza di salsa di pomodoro, aggiungete il sale, pepate e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa dieci minuti.

A parte mettete in una pentola con l’acqua e scottate i gamberetti, sgusciati e completamente ripuliti delle interiora, poi soffriggeteli con un poco di olio, aglio e prezzemolo.

Trascorsi dieci minuti, togliete la pizza dal forno, guarnite con i gamberetti e la rucola, ed aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco.

Rimettete la pizza in forno per altri dieci minuti, fino a quando non sarà del colore e della consistenza desiderata.

Pizza con gamberetti e rucola

La pizza con gamberetti e rucola è un modo originale e gustoso di preparare la pizza in casa, molto più saporita della classica margherita, piatto tipico della tradizione italiana a base di mozzarella, pomodoro e basilico.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pizza
Portate: 4 persone
Calorie: 209kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 300 ml acqua
  • 150 g gamberetti
  • 15 g sale
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 25 g lievito di birra
  • 2 cucchiai zucchero
  • prezzemolo q.b.
  • rucola q.b.

Procedimento

  • Mettete la farina a fontana in un recipiente abbastanza capiente e fate un buco al centro.
  • Versate all'interno un bicchiere di acqua tiepida in cui avete sciolto precedentemente un cubetto di lievito di birra e due cucchiai rasi di zucchero.
  • Aggiungete un altro bicchiere d'acqua tiepida con il sale e l'olio extravergine di oliva, amalgamate il tutto ed impastate con le mani, finché l'impasto non risulterà omogeneo, se troppo morbido aggiungete piccole quantità di farina.
  • Formate una palla e mettete a riposare in un contenitore, coprite l'impasto con un canovaccio di cotone, riponetelo in un luogo tiepido e lasciatelo lievitare per un paio di ore.
  • Trascorso il tempo necessario prendete l'impasto lievitato e stendetelo per bene su un piano infarinato e formate una pizza unica oppure quattro tonde.
  • Cospargete la pizza di salsa di pomodoro, aggiungete il sale, pepate e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa dieci minuti.
  • A parte mettete in una pentola con l'acqua e scottate i gamberetti, sgusciati e completamente ripuliti delle interiora, poi soffriggeteli con un poco di olio, aglio e prezzemolo.
  • Trascorsi dieci minuti, togliete la pizza dal forno, guarnite con i gamberetti e la rucola, ed aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco.
  • Rimettete la pizza in forno per altri dieci minuti, fino a quando non sarà del colore e della consistenza desiderata.

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