La pizza al tonno fatta in casa è una sfiziosa pizza molto profumata e fragrante. Per una cena veloce e gustosa.

Pizza al tonno fatta in casaLa pizza al tonno è una ricetta molto semplice ed economica da tenere sempre in considerazione quando si vuole stare poco dietro i fornelli, perché fa risparmiare tempo e può essere considerato un piatto unico.

Quindi se avete poco tempo a disposizione, oppure se ci pensate all’ultimo istante, può risultare impossibile rispettare i tempi di lievitazione, allora acquistare la pasta per pizza pronta al supermercato o dal fornaio, spianarla e condirla come indicato in basso.

Se volete provare la pizza al tonno fatta in casa seguite la guida per la preparazione con foto, descrizione e tutti gli ingredienti necessari.

Pizza al tonno fatta in casa
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
La pizza al tonno fatta in casa è una sfiziosa pizza molto profumata e fragrante. Per una cena veloce e gustosa.
Porzioni: 2 persone
Calorie: 260 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
per l'impasto:
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 300 g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 175 ml acqua tiepida
per farcire:
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 100 g mozzarella
  • 160 g tonno in scatola
  • 1 cipolla affettata sottile
  • sale q.b.
Procedimento
  1. In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete sale, zucchero e il lievito setacciato, mescolate bene, quindi unite l'olio e un poco per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
  2. Lavorate velocemente con le mani leggermente unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  3. Fate un panetto, mettetelo dentro una ciotola infarinata e coprite con un panno di cotone pulito.
  4. Lasciate riposare l'impasto per almeno due ore, lontano da correnti d'aria.
  5. Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e con un matterello stendetelo in una sfoglia e trasferitela su una placca da forno unta con 2 cucchiai d'olio.
  6. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, la cipolla affettata sottile e sbollentata precedentemente e salate a piacere.
  7. Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200-220 gradi per 10 minuti circa.
  8. Distribuite infine sulla pizza la mozzarella a cubetti, il tonno sgocciolato e sminuzzato, quindi cuocete per altri 5 minuti circa.
  9. Se vi piace a fine cottura aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *