Pizza al tonno con pomodoro e mozzarella filante


La pizza al tonno fatta in casa è una sfiziosa pizza molto profumata e fragrante. Per una cena veloce e gustosa.

Pizza al tonno fatta in casaLa pizza al tonno è una ricetta molto semplice ed economica da tenere sempre in considerazione quando si vuole stare poco dietro i fornelli, perché fa risparmiare tempo e può essere considerato un piatto unico.

Quindi se avete poco tempo a disposizione, oppure se ci pensate all’ultimo istante, può risultare impossibile rispettare i tempi di lievitazione, allora acquistare la pasta per pizza pronta al supermercato o dal fornaio, spianarla e condirla come indicato in basso.

Se volete provare la pizza al tonno fatta in casa seguite la guida per la preparazione con foto, descrizione e tutti gli ingredienti necessari.

Pizza al tonno fatta in casa

La pizza al tonno fatta in casa è una sfiziosa pizza molto profumata e fragrante. Per una cena veloce e gustosa.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranean
Keyword: Pizza
Portate: 2 persone
Calorie: 260kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per l'impasto:

  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 300 g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 175 ml acqua tiepida

per farcire:

  • 200 g polpa di pomodoro
  • 100 g mozzarella
  • 160 g tonno in scatola
  • 1 cipolla affettata sottile
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete sale, zucchero e il lievito setacciato, mescolate bene, quindi unite l'olio e un poco per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • Lavorate velocemente con le mani leggermente unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • Fate un panetto, mettetelo dentro una ciotola infarinata e coprite con un panno di cotone pulito.
  • Lasciate riposare l'impasto per almeno due ore, lontano da correnti d'aria.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e con un matterello stendetelo in una sfoglia e trasferitela su una placca da forno unta con 2 cucchiai d'olio.
  • Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, la cipolla affettata sottile e sbollentata precedentemente e salate a piacere.
  • Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200-220 gradi per 10 minuti circa.
  • Distribuite infine sulla pizza la mozzarella a cubetti, il tonno sgocciolato e sminuzzato, quindi cuocete per altri 5 minuti circa.
  • Se vi piace a fine cottura aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *