Questa è la ricetta per preparare una buona pizza al salame piccante fatta in casa.

Pizza al salame piccanteProvate a seguire le mie indicazioni e con pochissimi ingredienti e un poco di pazienza vi gustate una squisita pizza al salame.

Una bontà gastronomica salata vanto della cucina napoletana, è oggi il più conosciuto piatto della gastronomia italiana.

Oltre alla base di pasta il condimento deve essere sempre abbondante.

Per stendere l’impasto a forma di disco si può utilizzare il matterello oppure, ed è preferibile, si stende a mano, girando e tirando la palla lievitata d’impasto sopra un piano di lavoro, un po’ come fanno i pizzaioli napoletani.

Se non volete cimentarvi in questa operazione potete stendere la pizza direttamente sulla teglia.

Ecco la ricetta:

Pizza al salame piccante
Preparazione
20 min
Cottura
10 min
Tempo totale
30 min
 
La pizza al salame è una bontà gastronomica salata vanto della cucina napoletana, e oggi il più conosciuto piatto della gastronomia italiana. Oltre alla base di pasta il condimento deve essere sempre abbondante.
Porzioni: 2 persone
Calorie: 255 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
per la pasta:
  • 400 g farina
  • 40 g lievito di birra
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
per il condimento:
  • 100 g mozzarella
  • 100 g polpa di pomodoro
  • 200 g salame piccante
  • olive nere denocciolate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. In una terrina capiente disponete la farina a fontana, mettetevi nel centro il lievito sbriciolato, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea.
  2. Salate la pasta solo dopo averla impastata.
  3. Lavorate per almeno 20 minuti la pasta sulla spianatoia, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
  4. Dividete l'impasto in palle. Fate lievitare l'impasto ottenuto avvolgendolo in un tovagliolo per almeno due ore e mezzo o tre.
  5. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiarla nella teglia e procedete alla farcitura.
  6. Cospargete di pomodoro la pasta. Tagliate la mozzarella a tocchetti. Sistemate le olive sulla pizza e le fettine di salame piccante.
  7. Ricoprite con i dadini di mozzarella, salate, pepate, spolverizzate a piacere con un poco di peperoncino piccante e infornate.
  8. Prima della cottura aggiungete un filo d'olio.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti.

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