Una fragrante pizza ai peperoni e salamino per una cena gustosa e veloce. Con la ricetta della pizza ai peperoni e salamino prepariamo un piatto veloce e rustico, abbastanza semplice, ma allo stesso tempo molto gustoso.
Ideale per una cena veloce, la pizza si può consumare in qualsiasi momento della giornata. Non si rinuncia mai a una pizza buona e stuzzicante.
Questa pizza, oltre ad essere farcita di pomodoro e mozzarella, è arricchita di peperoni rossi, gialli e verdi, e fettine di salame (potete arricchire la vostra pizza con più verdure prendendo sputo da questa ricetta).
Una pietanza piacevolmente gustosa oltre ad essere anche molto ricca di profumi!
Vi consiglio di provarla! Vediamo la ricetta …
Ingredienti:
300 g di farina 00
250 ml di acqua tiepida
200 g di farina tipo Manitoba
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale
per farcire:
120 g polpa di pomodoro
120 g mozzarella a pezzetti
100 g peperoni grigliati
50 g salamino piccante a fette
1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
origano secco q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparate la pasta per la pizza: sciogliete in una ciotola il lievito con 50 ml di acqua tiepida. Unite 50 g di farina 00, un cucchiaino di zucchero e amalgamate. Coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciate lievitare il panetto per 30 minuti.
Disponete le farine rimaste a fontana sulla spianatoia. Mettete nell’incavo il panetto lievitato, 200 ml di acqua e 1 cucchiaio di olio e spolverizzate con un cucchiaino di sale.
Lavorate l’impasto energicamente per 10-15 minuti e formate una palla. Mettetela in una ciotola unta con un poco di olio, fate un taglio a croce, coprite con un telo e lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno 2 ore.
Unite alla polpa di pomodoro, un cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva, un pizzico di sale e uno di pepe e un poco di origano. Amalgamare bene il sugo con un cucchiaio.
Adagiate la pasta per pizza in una teglia unta d’olio.
Distribuite sopra la base la salsa di pomodoro preparata in precedenza, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il salamino piccante i peperoni tagliati a strisce e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 10-15 minuti.
Condite con un filo d’olio e servite.
Pizza ai peperoni e salamino
Ingredienti
Pasta base per pizza:
- 300 g farina 00
- 250 ml acqua tiepida
- 200 g farina tipo Manitoba
- 25 g lievito di birra
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino sale
Per farcire:
- 120 g polpa di pomodoro
- 120 g mozzarella a pezzetti
- 100 g peperoni grigliati
- 50 gr salamino piccante a fette
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- q.b. origano secco
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Preparate la pasta per la pizza: sciogliete in una ciotola il lievito con 50 ml di acqua tiepida.
- Unite 50 g di farina 00, un cucchiaino di zucchero e amalgamate. Coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciate lievitare il panetto per 30 minuti.
- Disponete le farine rimaste a fontana sulla spianatoia. Mettete nell'incavo il panetto lievitato, 200 ml di acqua e 1 cucchiaio di olio e spolverizzate con un cucchiaino di sale.
- Lavorate l'impasto energicamente per 10-15 minuti e formate una palla. Mettetela in una ciotola unta con un poco di olio, fate un taglio a croce, coprite con un telo e lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno 2 ore.
- Unite alla polpa di pomodoro, un cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva, un pizzico di sale e uno di pepe e un poco di origano. Amalgamate bene il sugo con un cucchiaio.
- Adagiate la pasta per pizza in una teglia unta d’olio. Distribuite sopra la base la salsa di pomodoro preparata in precedenza, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il salamino piccante i peperoni tagliati a strisce e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 10-15 minuti.
- Condite con un filo d’olio e servite.