La pizza ai funghi è un ottimo piatto unico, fragrante e leggero. Una ricetta facile che accontenta molti palati.Per preparare questa deliziosa pizza ai funghi si può scegliere di utilizzare i comunissimi funghi champignon che si rovano facilmente in tutti i negozi di alimentari, oppure i pregiati funghi porcini, sia freschi che essiccati, rinvenuti in acqua.
La pizza è conosciuta in tutto il mondo. Ci sono tantissimi modi per farcila. L’impasto per la pizza è quello classico, preparato con farina, lievito di birra, olio extravergine di oliva e sale.
Vediamo la ricetta per preparare facilmente in casa questa gustosa pizza con i funghi.
Ingredienti:
per la pasta:
500 g farina 0
25 g lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cucchiaio di sale
200 ml acqua tiepida
per la farcitura:
400 g mozzarella di bufala
pomodori pelati q.b.
funghi champignon q.b.
origano q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b
Preparazione della pizza ai funghi:
In una ciotola, sbriciolate il lievito e scioglietelo nell’acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio.
Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l’acqua con il lievito e impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Con le mani infarinate, ricavate dall’impasto delle palline da circa 130 gr l’una. Fatele lievitare ancora coperte. Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie.
Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a fette, i pomodori pelati sminuzzati, cercando di coprire gli spazi vuoti.
Condite con poco olio e spargete sulla pizza i funghi puliti e tagliati a fette sottili. Salate, oliate e spolverate con l’origano. cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti e spolverate con l’origano.
Pizza ai funghi
Ingredienti
per la base:
- 500 g farina 0
- 25 g lievito di birra
- 1 cucchiaio olio
- 1/2 cucchiaio sale
- 200 ml acqua tiepida
per la copertura:
- 400 g mozzarella di bufala
- q.b. pomodori pelati
- 8 funghi champignon
- q.b. origano
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
Procedimento
- In una ciotola, sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.
- Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito e impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume.
- Con le mani infarinate, ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 gr l'una. Fatele lievitare ancora coperte. Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie.
- Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a fette, i pomodori pelati sminuzzati, cercando di coprire gli spazi vuoti.
- Condite con poco olio e spargete sulla pizza i funghi puliti e tagliati a fette sottili.
- Salate, oliate e spolverate con l'origano. cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti e spolverate con l'origano.
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