Pizza agli spinaci e formaggio

Pizza agli spinaci e formaggio
La pizza agli spinaci e formaggio è composta da una base sottile e croccante farcita con una gustosa combinazione di formaggio e spinaci saporiti. Oltre alla classica margherita, la pizza può essere farcita in tantissimi modi, uno di questi è la pizza agli spinaci e formaggio.

Una ricetta molto leggera e gustosa che si prepara in poco tempo e non necessita di particolari abilità in cucina. Una pizza rustica gustosa e semplice da preparare, che ci conquista per la sua bontà, uno dei tanti modi in cui si può trasformare la comune pizza in un piatto perfetto da portare in tavola.

Per un risultato ottimale scegliete ingredienti freschi e di buona qualità, per avere la garanzia di consumare una pizza genuina e profumata.

Ingredienti:
400 g farina
300 g spinaci
200 g provola
25g g lievito di birra
acqua q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
zucchero q.b.

Preparazione:
Mettete in un contenitore capiente la farina, a parte fate sciogliere nell’acqua tiepida il lievito di birra, aggiungete quindi l’olio.

Mettete nella farina un pizzico di sale e un pizzico di zucchero e fatela lievitare.

Preparate gli spinaci lessati e strizzati per poi essere sminuzzati, e tritate la provola.

Quando l’impasto della pizza sarà ben lievitato stendetelo su una teglia e versatevi il condimento.

Infornate la Pizza agli spinaci per almeno per 20 minuti a 220°C, fino ad ottenere un colorito dorato.

Pizza agli spinaci e formaggio

Oltre alla classica margherita, la pizza può essere farcita in tantissimi modi, uno di questi è la pizza agli spinaci e formaggio.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: Pizza agli spinaci
Portate: 4 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 300 spinaci
  • 200 g provola
  • 25 g lievito di birra
  • q.b. acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. zucchero

Procedimento

  • Mettete in un contenitore capiente la farina, a parte fate sciogliere nell'acqua tiepida il lievito di birra, aggiungete quindi l’olio.
  • Mettete nella farina un pizzico di sale e un pizzico di zucchero e fatela lievitare.
  • Preparate gli spinaci lessati e strizzati per poi essere sminuzzati, e tritate la provola.
  • Quando l'impasto della pizza sarà ben lievitato stendetelo su una teglia e versatevi il condimento.
  • Infornate la Pizza agli spinaci per almeno per 20 minuti a 220°C, fino ad ottenere un colorito dorato.

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