Pinguini Natalizi. Simpatici antipasti a base di olive

Come resistere a questi simpatici pinguini natalizi? Provateci anche voi a realizzarli, bastano pochi minuti e farete la felicità dei vostri ospiti, grandi e piccini.

Pinguini Natalizi. Simpatici antipasti a base di oliveMi sono molto divertita a realizzare questi piccoli pinguini natalizi.

Deliziosi antipasti a cui è difficile resistere. Sono così semplici da fare che vi sembreranno anche troppi i complimenti che riceverete, quando li porterete in tavola per le feste di Natale.

Questa ricetta facile vi permette di preparare degli antipasti a forma di pinguino con quattro semplici ingredienti: olive nere, pomodorini, carote e crema di formaggio.

Pochi minuti di tempo e sarete in grado di servire ai vostri ospiti un vero spettacolo di Natale.

Pinguini Natalizi. Simpatici antipasti a base di olive
Preparazione
10 min
Cottura
1 min
Tempo totale
11 min
 
Come resistere a questi simpatici pinguini natalizi? Provateci anche voi a realizzarli, bastano pochi minuti e farete la felicità dei vostri ospiti, grandi e piccini.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 290 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • olive nere snocciolate grandi
  • crema di formaggio spalmabile q.b.
  • carote intere q.b.
  • pomodori ciliegia q.b.
  • stuzzicadenti legno q.b.
Procedimento
  1. Iniziate affettando una carota per creare un piccolo dischetto. Con un coltellino affilato tagliatene un piccolo "spicchio" e mettetelo da parte.
  2. Prendete una grossa oliva nera denocciolata e tagliate una piccola parte delle estremità, superiore e inferiore.
  3. Riempite la parte interna dell'oliva con il formaggio spalmabile ammorbidito, utilizzando un cucchiaino o una piccola paletta.
  4. Livellate la crema al formaggio con un coltello e pulite l'eccesso con un tovagliolo di carta.
  5. Posizionate l'oliva farcita sul dischetto di carota e fissatela con uno stuzzicadenti infilzato nel centro.
  6. Praticate una piccola fessura in un'altra oliva nera (in orizzontale) e inseritevi lo spicchio di carota tagliato in precedenza, a formare il becco, rifilatelo se è eccessivamente spesso.
  7. Infilzate la seconda oliva nello stuzzicadenti e fate scorrere in basso per finire il corpo del pinguino!
  8. Per concludere mettete un ciuffetto di crema al formaggio sulla testa del pinguino natalizio e coprite con mezzo pomodorino ciliegia.
  9. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, o fino quando tutti i pinguini che desiderate sono assemblati. Buone feste!

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