I petti di pollo alla arancia sono una ricetta veloce e gustosa, sicuramente indicata a chi è stanco di mangiare i petti di pollo sempre nello stesso modo. Prepariamo così un alimento sano, molto leggero e apprezzato per le proprietà nutritive, un secondo piatto con pochissimi grassi e calorie.
I petti di pollo alla arancia sono una ricetta particolare in grado di conquistare anche i palati più esigenti.
Il gusto delicato della carne bianca, viene infatti esaltato dal profumo dell’arancia, mentre la salsa cremosa che li accompagna evita che questi risultino troppo secchi al termine della cottura.
Questa ricetta, di facile e veloce preparazione, non necessita di ingredienti particolarmente ricercati e può quindi essere preparata anche da chi non ha molto tempo a disposizione.
Ingredienti:
400 g petto di pollo sottile
2 arance
1/2 cipolla dorata
farina q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Infarinate i petti di pollo e metteteli da parte.
Spremete il succo di un’arancia, pelate l’altra e tagliatela a fettine.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio finché si sarà ammorbidita. Quindi aggiungete i petti di pollo e rosolateli su entrambi i lati, poi aggiungete il succo d’arancia e le fette d’arancia.
Regolate di sale e cuocete i petti di pollo alla arancia finché il succo si sarà ristretto e avrà formato una crema. Eventualmente aggiungete poca acqua di tanto in tanto per permettere al pollo di finire di cuocersi.
Petti di Pollo alla Arancia
Ingredienti
- 400 g petto di pollo sottile
- 2 arance
- 1/2 cipolla dorata
- q.b. farina
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Procedimento
- Infarinate i petti di pollo e metteteli da parte.
- Spremete il succo di un'arancia, pelate l'altra e tagliatela a fettine.
- Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell'olio finché si sarà ammorbidita.
- Quindi aggiungete i petti di pollo e rosolateli su entrambi i lati, poi aggiungete il succo d'arancia e le fette d’arancia.
- Regolate di sale e cuocete i petti di pollo alla arancia finché il succo si sarà ristretto e avrà formato una crema.
- Eventualmente aggiungete poca acqua di tanto in tanto per permettere al pollo di finire di cuocersi.