Pesche dolci all’alchermes e crema di Nutella

Le pesche dolci all’alchermes e crema di Nutella sono un goloso dessert formato da un morbido guscio ripieno. Sono dei dolcetti perfetti da servire dopo pasto.

Pesche dolci all'alchermes e crema di NutellaLe pesche dolci hanno un aspetto raffinato e un gusto indimenticabile. Si tratta di morbidissimi biscotti lievitati, scavati all’interno e uniti a due a due, dopo essere stati farciti con crema di Nutella, se preferite potete utilizzare la crema pasticcera o al cioccolato. Infine dopo aver preparato le pesche si inzuppano in una bagna dolce a base di liquore Alchermes, che dona loro il caratteristico colore rossastro, e si passano nello zucchero semolato.

Pesche dolci all'alchermes e crema di Nutella

Le pesche dolci all'alchermes e crema di Nutella sono un goloso dessert formato da un morbido guscio ripieno. Sono dei dolcetti perfetti da servire dopo pasto.
Preparazione20 min
Cottura15 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Servings: 8 persone
Calories: 180kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 500 g farina 00
  • 5 uova
  • 160 g burro
  • 150 g zucchero
  • 20 g lievito di birra
  • 30 g miele
  • 3 g sale
  • 1 limone la buccia grattugiata
  • 1 bustina vanillina

per lo sciroppo:

  • acqua q.b.
  • zucchero q.b.
  • alchermes q.b.

per farcire:

  • crema Nutella q.b.

Instructions

  • In una ciotola abbastanza capiente riunite insieme tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea e molto elastica.
  • Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare per circa due ore al riparo dalla corrente d'aria, l'impasto deve triplicare.
  • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione prendete un poco di pasta alla volta e formate tante palline tutte uguali.
  • Sistemate man mano le palline su una teglia foderata di carta forno e schiacciatele leggermente.
  • Lasciate lievitare per altre due ore. Quindi preriscaldate il forno a 200° C e cuocete per 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate (non troppo).
  • Preparate una bagna con acqua tiepida, zucchero e alchermes in parti uguali.
  • Prendete una mezza pesca, scavate leggermente la parte piatta e inzuppatela nello sciroppo, poi riempite il foro con abbondante crema e richiudete con un'altra mezza pesca inzuppata.
  • Dopo averle unite due a due, passate le pesche farcite nello zucchero semolato e sistematele nei pirottini di carta.

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