Pesce Spada alla piastra

Pesce Spada alla piastra
Il Pesce Spada alla piastra è la ricetta ideale per un piatto leggero e raffinato. Tra le tante ricette facili e veloci per cucinare uno squisito secondo piatto a base di pesce, c’è quella del Pesce spada alla piastra, o se preferite nel barbecue.

Una preparazione davvero semplice e saporita, specialmente se amate il pescespada. Bastano pochi minuti e semplici ingredienti per realizzare questo Pesce Spada alla piastra, un piatto gustoso e delicato allo stesso tempo.

Per cucinarlo non troppo secco o mezzo crudo vale la regola che il pesce deve cuocere poco, quindi vi consiglio di starci davanti, in questo modo non rischiate di rovinare la vostra pietanza.

Scopri come preparare la ricetta, con foto e spiegazione passo per passo:

Ingredienti:
4 tranci di pesce spada
100 ml olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 limone
prezzemolo fresco q.b.
timo q.b.
rosmarino q.b.
aceto balsamico q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
In una terrina preparate il pinzimonio con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, il pepe e un poco di timo e rosmarino tritati, l’aglio affettato molto sottile e il prezzemolo tritato grossolanamente.

Aggiungete l’aceto balsamico e mescolate il tutto.

Fate riscaldare la piastra (o utilizzate un barbecue) e quando sarà abbastanza calda arrostitevi i tranci di pesce spada da entrambe i lati.

Appena saranno cotti, sistemateli in una pirofila con l’emulsione precedentemente preparata e lasciateli riposare per un minuto circa, rigirandoli.

Disponete i tranci di pesce spada nei piatti e condite con un cucchiaio di pinzimonio e delle fettine di limone.

Pesce Spada alla piastra

Il pesce spada alla piastra è un secondo piatto leggero e gustoso. Una ricetta a base di pesce molto saporita e facile da realizzare.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Pesce Spada alla piastra
Portate: 4 persone
Calorie: 175kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 tranci pesce spada
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 limone
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • In una terrina preparate il pinzimonio con l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, il pepe e un poco di timo e rosmarino tritati, l'aglio affettato molto sottile e il prezzemolo tritato grossolanamente.
  • Aggiungete l'aceto balsamico e mescolate il tutto.
  • Fate riscaldare la piastra (o utilizzate un barbecue) e quando sarà abbastanza calda arrostitevi i tranci di pesce spada da entrambe i lati.
  • Appena saranno cotti, sistemateli in una pirofila con l'emulsione precedentemente preparata e lasciateli riposare per un minuto circa, rigirandoli.
  • Disponete i tranci di pesce spada nei piatti e condite con un cucchiaio di pinzimonio e delle fettine di limone.

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