Il Pesce Spada alla piastra è la ricetta ideale per un piatto leggero e raffinato.

Pesce Spada alla piastraTra le tante ricette facili e veloci per cucinare uno squisito secondo piatto a base di pesce, c’è quella del Pesce spada alla piastra, o se preferite nel barbecue.

Una preparazione davvero semplice e saporita, specialmente se amate il pescespada.

Bastano pochi minuti e semplici ingredienti per realizzare questo Pesce Spada alla piastra, un piatto gustoso e delicato allo stesso tempo.

Per cucinarlo non troppo secco o mezzo crudo vale la regola che il pesce deve cuocere poco, quindi vi consiglio di starci davanti, in questo modo non rischiate di rovinare la vostra pietanza.

Scopri come preparare la ricetta, con foto e spiegazione passo per passo:

Pesce Spada alla piastra
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
Il pesce spada alla piastra è un secondo piatto leggero e gustoso. Una ricetta a base di pesce molto saporita e facile da realizzare.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 172 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 4 tranci pesce spada
  • 100 ml olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. In una terrina preparate il pinzimonio con l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, il pepe e un poco di timo e rosmarino tritati, l'aglio affettato molto sottile e il prezzemolo tritato grossolanamente.
  2. Aggiungete l'aceto balsamico e mescolate il tutto.
  3. Fate riscaldare la piastra (o utilizzate un barbecue) e quando sarà abbastanza calda arrostitevi i tranci di pesce spada da entrambe i lati.
  4. Appena saranno cotti, sistemateli in una pirofila con l'emulsione precedentemente preparata e lasciateli riposare per un minuto circa, rigirandoli.
  5. Disponete i tranci di pesce spada nei piatti e condite con un cucchiaio di pinzimonio e delle fettine di limone.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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