I peperoni ripieni sono un piatto della cucina tradizionale italiana, semplice e veloce da preparare.

Peperoni ripieni al fornoIdeali come secondo piatto o come piatto unico, i peperoni ripieni si possono farcire con diversi composti, come il macinato di carne o il riso.

Nella ricetta che segue vediamo come preparare i peperoni farciti con un morbido e saporito ripieno composto da un impasto di pangrattato, formaggio grattugiato, emmenthal e prosciutto cotto.

Nel preparare questi deliziosi peperoni ripieni al forno, fate attenzione a scegliere al mercato gli ortaggi migliori (misti: gialli e rossi) che siano particolarmente succulenti e carnosi.

Sono i peperoni il “contenitore”  del ripieno, quindi, per una buona riuscita della ricetta, durante la cottura non devono seccarsi troppo.

I peperoni ripieni sono una vera bontà da assaporare con gusto, anche freddi nelle serate di estate.

Peperoni ripieni al forno
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
I peperoni ripieni sono un piatto della cucina tradizionale italiana, semplice e veloce da preparare.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 315 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 4 peperoni rossi e gialli
  • 300 g pangrattato
  • 50 g pinoli
  • 50 g uvetta di corinto
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g emmenthal o altro formaggio
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. Pulite e asciugate i peperoni, tagliate la calotta superiore e tenetela da parte, eliminate i semi e la parte bianca e fateli bollire interi per circa 10-15 minuti, o finché non saranno morbidi.
  2. Scolate i peperoni e fateli raffreddare prima del loro utilizzo.
  3. In una padella con l'olio extravergine di oliva fate imbiondire la cipolla tritata, aggiungete il pangrattato, i pinoli, l'uvetta ammollata in precedenza e strizzata, il sale, il pepe e fate imbiondire il composto su fuoco dolce.
  4. A fuoco spento unite il prosciutto e il formaggio tagliato a cubetti, lasciate raffreddare il tutto.
  5. Con il composto preparato in precedenza riempite i peperoni sbollentati, chiudeteli con il loro tappo e sistemateli in una teglia da forno, aggiungendo un filo d'olio.
  6. Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti.
  7. Sfornate i peperoni ripieni e serviteli caldi.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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