Le Penne con funghi e formaggio di Fossa sono un primo piatto da gustare nel periodo autunnale, facile da preparare e richiede pochi ingredienti di qualità.
Con la ricetta delle Penne con funghi e formaggio di Fossa portate in tavola una bontà semplice e super saporita! Un primo piatto cremoso e squisito come al ristorante, da fare in poche mosse e pronto in mezz’ora!
Le Penne con funghi e formaggio di Fossa sono il classico piatto dal sapore autunnale che possiamo preparare per portare in tavola un gustoso piatto della tradizione e che si prepara facilmente non solo con i funghi porcini freschi ma anche con i funghi secchi, oppure con i funghi surgelati.
Ingredienti:
320 g pasta formato penne rigate
300 g funghi porcini
1 spicchio d’aglio
q.b. burro
q.b. pepe
q.b. prezzemolo fresco tritato
per condire:
50 g formaggio di Fossa grattugiato
100 ml latte
1 cucchiaio farina
q.b. burro
Preparazione delle penne con funghi e formaggio di Fossa:
mettete sul fuoco a bollire una pentola con abbondante acqua salata: vi servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine. Cuocete i funghi in padella con il burro e l’aglio schiacciato.
Condite con un pizzico di sale e pepe e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Lasciate cuocere fino a quando risulteranno morbidi.
Preparate il condimento in una padella antiaderente abbastanza capiente, mettete un poco di burro e farina, aggiungete del latte, il formaggio di Fossa grattugiato e amalgamate il tutto. Verso fine cottura aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Fate cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con i funghi, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mescolate per amalgamare bene il tutto. Cospargete a piacere di prezzemolo tritato e servite.
Penne con funghi e formaggio di Fossa
Ingredienti
- 320 g pasta formato penne rigate
- 300 g funghi porcini
- 1 spicchio aglio
- q.b. burro
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo fresco tritato
per condire:
- 50 g formaggio di Fossa grattugiato
- 100 ml latte
- 1 cucchiaio farina
- q.b. burro
Procedimento
- Mettete sul fuoco a bollire una pentola con abbondante acqua salata: vi servirà per cuocere la pasta.
- Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine. Cuocete i funghi in padella con il burro e l'aglio schiacciato. Condite con un pizzico di sale e pepe e aggiungete un po' di acqua di cottura. Lasciate cuocere fino a quando risulteranno morbidi.
- Preparate il condimento in una padella antiaderente abbastanza capiente, mettete un poco di burro e farina, aggiungete del latte, il formaggio di Fossa grattugiato e amalgamate il tutto. Verso fine cottura aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
- Fate cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con i funghi, aggiungete un po' di acqua di cottura e mescolate per amalgamare bene il tutto. Cospargete a piacere di prezzemolo tritato e servite.