Penne con funghi e formaggio di Fossa

Penne Con Funghi E Formaggio Di Fossa
Le Penne con funghi e formaggio di Fossa sono un primo piatto da gustare nel periodo autunnale, facile da preparare e richiede pochi ingredienti di qualità.

Con la ricetta delle Penne con funghi e formaggio di Fossa portate in tavola una bontà semplice e super saporita! Un primo piatto cremoso e squisito come al ristorante, da fare in poche mosse e pronto in mezz’ora!

Le Penne con funghi e formaggio di Fossa sono il classico piatto dal sapore autunnale che possiamo preparare per portare in tavola un gustoso piatto della tradizione e che si prepara facilmente non solo con i funghi porcini freschi ma anche con i funghi secchi, oppure con i funghi surgelati.

Ingredienti:
320 g pasta formato penne rigate
300 g funghi porcini
1 spicchio d’aglio
q.b. burro
q.b. pepe
q.b. prezzemolo fresco tritato

per condire:
50 g formaggio di Fossa grattugiato
100 ml latte
1 cucchiaio farina
q.b. burro

Preparazione delle penne con funghi e formaggio di Fossa:
mettete sul fuoco a bollire una pentola con abbondante acqua salata: vi servirà per cuocere la pasta.

Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine. Cuocete i funghi in padella con il burro e l’aglio schiacciato.

Condite con un pizzico di sale e pepe e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Lasciate cuocere fino a quando risulteranno morbidi.

Preparate il condimento in una padella antiaderente abbastanza capiente, mettete un poco di burro e farina, aggiungete del latte, il formaggio di Fossa grattugiato e amalgamate il tutto. Verso fine cottura aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.

Fate cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con i funghi, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mescolate per amalgamare bene il tutto. Cospargete a piacere di prezzemolo tritato e servite.

Penne con funghi e formaggio di Fossa

Con la ricetta delle Penne con funghi e formaggio di Fossa portate in tavola una bontà semplice e super saporita! Un primo piatto cremoso e squisito come al ristorante, da fare in poche mosse e pronto in mezz’ora!
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: penne con funghi
Portate: 4 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato penne rigate
  • 300 g funghi porcini
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. burro
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo fresco tritato

per condire:

  • 50 g formaggio di Fossa grattugiato
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaio farina
  • q.b. burro

Procedimento

  • Mettete sul fuoco a bollire una pentola con abbondante acqua salata: vi servirà per cuocere la pasta.
  • Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine. Cuocete i funghi in padella con il burro e l'aglio schiacciato. Condite con un pizzico di sale e pepe e aggiungete un po' di acqua di cottura. Lasciate cuocere fino a quando risulteranno morbidi.
  • Preparate il condimento in una padella antiaderente abbastanza capiente, mettete un poco di burro e farina, aggiungete del latte, il formaggio di Fossa grattugiato e amalgamate il tutto. Verso fine cottura aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
  • Fate cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con i funghi, aggiungete un po' di acqua di cottura e mescolate per amalgamare bene il tutto. Cospargete a piacere di prezzemolo tritato e servite.

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