Con la ricetta patate e speck al forno prepariamo un contorno facile e gustoso, molto stuzzicante al palato per la consistenza croccante dello speck che contrasta la dolcezza della patata.

Patate e Speck al fornoLe patate e speck al forno sono un ottimo contorno per una scaloppina, o per accompagnare del roastbeef.

Le patate e speck al forno sono un piatto sano per una cena gustosa che può anche considerarsi come piatto unico.

Stiamo parlando di un piatto molto versatile, che unisce ingredienti dai sapori molto differenti, ma che si sposano tra di loro alla perfezione, creando un’armonia che riuscirà a conquistare anche i palati più raffinati.

Di semplice e veloce preparazione, ecco la ricetta:

Patate e Speck al forno
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Con la ricetta patate e speck al forno prepariamo un contorno facile e gustoso, molto stuzzicante al palato per la consistenza croccante dello speck che contrasta la dolcezza della patata.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 kg patate
  • 100 g speck in una fetta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Lavate sotto l'acqua corrente le patate, asciugatele e mettetele a bollire con la buccia in abbondante acqua salata, quando saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire.
  2. Pelate e tagliate a fette uniformi le patate.
  3. Tagliate lo speck a cubetti e affettate la cipolla.
  4. Versate in un tegame un poco di olio d'oliva e fatevi soffriggere lo speck, aggiungete le patate e fatele rosolare bene.
  5. A metà cottura aggiungete le cipolle e proseguite con la cottura finale.
  6. Una variante della ricetta può essere quella di aggiungere pomodorini pachino tagliati a metà e mozzarella fresca, o formaggio filante per un piatto più corposo.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *