Patate al forno aromatiche

Patate al forno
Le patate al forno sono un ottimo contorno che si prepara in tutte le cucine d’Italia e non solo. Molto apprezzate, da sempre vanno bene per mettere d’accordo tutti a tavola, dai più grandi ai più piccini.

Le patate al forno croccanti e aromatizzate con rosmarino, si accompagnano bene ad un tenero filetto di carne oppure a un secondo di pesce, un grande classico che non manca mai nelle tavole italiane.

Un contorno molto versatile che si presta a numerose varianti, tutte semplici da preparare: ad esempio con l’aggiunta di spezie come la paprika dolce o piccante ed il curry per avvicinarsi a un piatto dai sapori orientaleggianti.

Preparare delle ottime patate al forno aromatiche non è difficile, e con i consigli che vi darò in questa ricetta tutto vi sarà più facile!

Ingredienti:
1 kg di patate
1 cipolla
rosmarino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
burro q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Fate sciogliere il burro in una terrina e mescolate con l’olio extravergine di oliva.

Affettate la cipolla molto sottile e mettetela da parte.

Pulite e tagliate le patate a spicchi non troppo grossi, mettetele in una teglia larga e spennellatele con il composto di olio, burro e rosmarino.

Aggiungete la cipolla tagliata sottile. Regolate di sale e pepate a piacere.

Infornate a 200° per 40 minuti circa, o comunque fino a quando le patate non hanno fatto quella bella crosticina dorata e croccante nella parte superiore.

Patate al forno

Le patate al forno croccanti e aromatizzate con rosmarino, si accompagnano bene ad un tenero filetto di carne oppure a un secondo di pesce, un grande classico che non manca mai nelle tavole italiane.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Mediterranea
Keyword: Patate
Portate: 6 persone
Calorie: 95kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 cipolla
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Fate sciogliere il burro in una terrina e mescolate con l'olio extravergine di oliva.
  • Affettate la cipolla molto sottile e mettetela da parte.
  • Pulite e tagliate le patate a spicchi non troppo grossi, mettetele in una teglia larga e spennellatele con il composto di olio, burro e rosmarino.
  • Aggiungete la cipolla tagliata sottile. Regolate di sale e pepate a piacere.
  • Infornate a 200° per 40 minuti circa, o comunque fino a quando le patate non hanno fatto quella bella crosticina dorata e croccante nella parte superiore.

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