Le patate al forno sono un ottimo contorno che si prepara in tutte le cucine d’Italia e non solo.

Patate al fornoMolto apprezzate, da sempre vanno bene per mettere d’accordo tutti a tavola, dai più grandi ai più piccini. Le patate al forno croccanti e aromatizzate con rosmarino, si accompagnano bene ad un tenero filetto di carne oppure a un secondo di pesce, un grande classico che non manca mai nelle tavole italiane.

Un contorno molto versatile che si presta a numerose varianti, tutte semplici da preparare: ad esempio con l’aggiunta di spezie come la paprika dolce o piccante ed il curry per avvicinarsi a un piatto dai sapori orientaleggianti.

Preparare delle ottime patate al forno aromatiche non è difficile, e con i consigli che vi darò in questa ricetta tutto vi sarà più facile!

Patate al forno
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 
Le patate al forno croccanti e aromatizzate con rosmarino, si accompagnano bene ad un tenero filetto di carne oppure a un secondo di pesce, un grande classico che non manca mai nelle tavole italiane.
Porzioni: 6 persone
Calorie: 95 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 kg patate
  • 1 cipolla
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. Fate sciogliere il burro in una terrina e mescolate con l'olio extravergine di oliva.
  2. Affettate la cipolla molto sottile e mettetela da parte.
  3. Pulite e tagliate le patate a spicchi non troppo grossi, mettetele in una teglia larga e spennellatele con il composto di olio, burro e rosmarino.
  4. Aggiungete la cipolla tagliata sottile. Regolate di sale e pepate a piacere.
  5. Infornate a 200° per 40 minuti circa, o comunque fino a quando le patate non hanno fatto quella bella crosticina dorata e croccante nella parte superiore.

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