Che delizia questi pasticcini di mandorle e cioccolato, profumati e fragranti dolcetti che si sciolgono in bocca. I pasticcini di mandorle e cioccolato sono una ricetta semplice, ma allo stesso tempo raffinata, preparata a base di mandorle e zucchero con una nota finale di delizioso cioccolato fondente.
L’idea giusta per fare una gradita sorpresa ai vostri amici, o se avete ospiti importanti a cena, infatti questi dolcetti oltre ad essere buoni sono anche belli da vedere. Sono come quelli che si comprano in pasticceria!
Scopri come preparare facilmente in casa i pasticcini di mandorle e cioccolato, leggi la ricetta con foto, gli ingredienti e il procedimento spiegato passo per passo:
Ingredienti:
150 g farina di mandorle
100 g zucchero a velo
2 albumi
1/2 fialetta di essenza di mandorle
cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
Preparazione dei pasticcini di mandorle e cioccolato: tritate finemente le mandorle nel mixer elettrico e mettetele in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero a velo e aggiungete poco alla volta gli albumi sbattuti leggermene con la forchetta, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Verificate che l’impasto risulti abbastanza sodo, e sempre mescolando aggiungete l’essenza di mandorla.
Versate l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere con beccuccio rigato, preparate una teglia coperta da carte forno e formate delle rosette, fino ad esaurimento dell’impasto. Quando avete finito di formare i pasticcini, conservate la teglia in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia dal frigo e spolverate le rosette di zucchero.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 C° per circa 10 minuti o finché il bordo dei dolcetti risulterà leggermente dorato.
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare le rosette, altrimenti c’è il rischio che si rompono.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo in una siringa per dolci e decorate i pasticcini di mandorle e cioccolato. Per temperare il cioccolato conservate in frigorifero.
Si conservano per alcuni giorni, chiusi in contenitori ermetici.
Pasticcini di Mandorle e Cioccolato
Ingredienti
- 150 g farina di mandorle
- 100 g zucchero a velo
- 2 albumi
- 1/2 fialetta essenza di mandorle
- q.b. cioccolato fondente
Procedimento
- Preparazione dei pasticcini di mandorle e cioccolato: tritate finemente le mandorle nel mixer elettrico e mettetele in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero a velo e aggiungete poco alla volta gli albumi sbattuti leggermene con la forchetta, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Verificate che l'impasto risulti abbastanza sodo, e sempre mescolando aggiungete l'essenza di mandorla.
- Versate l'impasto ottenuto in una sacca da pasticcere con beccuccio rigato, preparate una teglia coperta da carte forno e formate delle rosette, fino ad esaurimento dell'impasto.
- Quando avete finito di formare i pasticcini, conservate la teglia in frigorifero per un'ora circa. Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia dal frigo e spolverate le rosette di zucchero.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 C° per circa 10 minuti o finché il bordo dei dolcetti risulterà leggermente dorato.
- Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare le rosette, altrimenti c'è il rischio che si rompono.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo in una siringa per dolci e decorate i pasticcini di mandorle e cioccolato. Per temperare il cioccolato conservate in frigorifero. Si conservano per alcuni giorni, chiusi in contenitori ermetici.