I pasticcini di frolla montata ripieni sono dei deliziosi dolcetti preparati con una base di frolla leggera e fragrante farciti con un morbido ripieno di confettura o crema al cioccolato.

Pasticcini di frolla montata ripieniLa ricetta dei pasticcini di frolla montata ripieni è di facile esecuzione e molto pratica e veloce, perché non necessita di tempi di riposo (come la classica pasta frolla).
Si tratta di dolcetti di grande effetto e possono essere farciti sia con confettura assortita che con crema al cioccolato o Nutella.
Questi pasticcioni sono ottimi serviti come dessert dopo pasto, ma anche per una merenda sfiziosa, oppure accompagnati da una buona tazza di tè.

Pasticcini di frolla montata ripieni
Preparazione
15 min
Cottura
12 min
Tempo totale
27 min
 
I pasticcini di frolla montata ripieni sono dei deliziosi dolcetti preparati con una base di frolla leggera e fragrante farciti con un morbido ripieno di confettura o crema al cioccolato.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 360 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 175 g farina 00
  • 110 g burro ammorbidito
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio latte
  • 8 g lievito per dolci in polvere
  • 1/2 cucchiaino rum
  • confettura assortita o crema nutella q.b.
Procedimento
  1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una ciotola e montatelo con lo zucchero per alcuni minuti, utilizzando le fruste elettriche.

  2. Aggiungete l'uovo e continuate a montare, unite infine il latte e il rum.

  3. Miscelate la farina con il lievito per dolci e setacciatela sul composto a base di burro, mescolate con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto.

  4. Quando la frolla sarà pronta riempite una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella, distribuite l'impasto nei pirottini di carta formando solo uno strato di base.

  5. Aiutandovi con due cucchiaini mettete al centro di ogni pirottino una piccola quantità di confettura assortita, o crema al cioccolato, riprendete la sacca da pasticcere e fate un ultimo giro di impasto lasciando scoperta la parte centrale con il ripieno.

  6. Infornate in forno già caldo a 220° C per circa 2 minuti, poi abbassate la temperatura a 200 gradi e completate la cottura per altri 10 minuti, controllando sempre affinché i pasticcini di frolla montata non si colorino troppo.

  7. Sfornate e fate raffreddare, a piacere cospargete i dolcetti con zucchero al velo.

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