Questi pasticcini con panna e frutta sono davvero deliziosi, e soprattutto semplici da preparare in casa. I pasticcini con panna e frutta sono un dessert classico ma intramontabile.
Composti da una base di fragrante pasta frolla ricoperta di cioccolato fondente, e farciti con uno strato di morbida panna o golosa crema pasticcera, completati con della buona frutta fresca.
Bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere un dessert raffinato e fragrante, da offrire a vostri ospiti o da godersi in qualsiasi momento della giornata.
Volete anche voi preparare in casa la ricetta dei dolcetti con la panna e la frutta, molto facile: ecco la ricetta con descrizione dettagliata e gli ingredienti necessari.
Ingredienti
per la pasta
500 g farina 00
200 ml panna liquida
150 g zucchero
125 g burro morbido
1 bustina di lievito
1 pizzico sale
per guarnire:
panna da montare
frutta a piacere
cioccolato fondente
Procedimento
In una ciotola abbastanza capiente versate la panna liquida, aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e cominciate a impastare.
Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’impasto ottenuto formate una palla liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e conservate in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario al riposo, prendete la pasta frolla preparata in precedenza, stendetela su un piano di lavoro infarinato all’altezza di circa mezzo centimetro.
Riempite con il composto ottenuto gli stampini per crostatina, fino ad esaurimento della pasta frolla. Bucherellate la pasta frolla del fondo degli stampini con i rebbi di una forchetta, foderate con carta forno e usate i fagioli secchi per fare peso.
Infornate gli stampini in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, o finché la pasta non sarà dorata. Quando saranno cotte, spegnete il forno, estraete e fate raffreddare le crostatine, togliete carta forno e legumi.
Montate la panna. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, stendetene uno strato omogeneo sui pasticcini, fate rassodare il cioccolato e decorate con panna e frutta.
I vostri pasticcini con panna e frutta sono pronti.
Pasticcini con panna e frutta
Ingredienti
- Per la pasta
- 500 g farina 00
- 200 ml panna liquida
- 150 g zucchero
- 125 g burro morbido
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico sale
per guarnire:
- q.b. panna da montare
- q.b. frutta a piacere
- q.b. cioccolato fondente
Procedimento
- In una ciotola abbastanza capiente versate la panna liquida, aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e cominciate a impastare.
- Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l'impasto ottenuto formate una palla liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e conservate in frigorifero per circa un'ora.
- Trascorso il tempo necessario al riposo, prendete la pasta frolla preparata in precedenza, stendetela su un piano di lavoro infarinato all'altezza di circa mezzo centimetro.
- Riempite con il composto ottenuto gli stampini per crostatina, fino ad esaurimento della pasta frolla. Bucherellate la pasta frolla del fondo degli stampini con i rebbi di una forchetta, foderate con carta forno e usate i fagioli secchi per fare peso.
- Infornate gli stampini in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, o finché la pasta non sarà dorata. Quando saranno cotti, spegnete il forno, estraete e fate raffreddare le crostatine, togliete carta forno e legumi.
- Montate la panna.
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, stendetene uno strato omogeneo sui pasticcini, fate rassodare il cioccolato e decorate con panna e frutta.