Pasticcini con panna e frutta


Questi pasticcini con panna e frutta sono davvero deliziosi, e soprattutto semplici da preparare in casa.

Pasticcini con panna e fruttaI pasticcini con panna e frutta sono un dessert classico ma intramontabile, composti da una base di fragrante pasta frolla ricoperta di cioccolato fondente, e farciti con uno strato di morbida panna o golosa crema pasticcera, completati con della buona frutta fresca.

Bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere un dessert raffinato e fragrante, da offrire a vostri ospiti o da godersi in qualsiasi momento della giornata.

Volete anche voi preparare in casa la ricetta dei pasticcini con la panna e la frutta, molto facile: ecco la ricetta con descrizione dettagliata e gli ingredienti necessari.

Pasticcini con panna e frutta

Questi pasticcini con panna e frutta sono davvero deliziosi, e soprattutto semplici da preparare in casa.
Preparazione20 min
Cottura15 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Pasticcini
Portate: 8 persone
Calorie: 215kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 00
  • 200 ml panna liquida
  • 150 g zucchero
  • 125 g burro morbido
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico sale
  • Per guarnire:
  • panna da montare
  • frutta a piacere
  • cioccolato fondente

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente versate la panna liquida, aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e cominciate a impastare.
  • Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Con l'impasto ottenuto formate una palla liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e conservate in frigorifero per circa un'ora.
  • Trascorso il tempo necessario al riposo, prendete la pasta frolla preparata in precedenza, stendetela su un piano di lavoro infarinato all'altezza di circa mezzo centimetro.
  • Riempite con il composto ottenuto gli stampini per crostatina, fino ad esaurimento della pasta frolla.
  • Bucherellate la pasta frolla del fondo degli stampini con i rebbi di una forchetta, foderate con carta forno e usate i fagioli secchi per fare peso.
  • Infornate gli stampini in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, o finché la pasta non sarà dorata.
  • Quando saranno cotte, spegnete il forno, estraete e fate raffreddare le crostatine, togliete carta forno e legumi.
  • Montate la panna.
  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, stendetene uno strato omogeneo sui pasticcini, fate rassodare il cioccolato e decorate con panna e frutta.
  • I vostri pasticcini con panna e frutta sono pronti.

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