Spaghetti del Pirata, una ricetta molto gustosa


La pasta Spaghetti del Pirata è un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, bastano infatti pochi minuti per cucinare questo condimento.

Pasta Spaghetti del PirataTra le ricette di pasta più facili c’è quella che vi propongo oggi, la pasta spaghetti del Pirata, si tratta di un primo piatto sfizioso e decisamente saporito.

Il condimento ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un piatto gustoso e anche leggero.

Infatti per preparare questa pasta sono necessari pochissimi ingredienti.

In pochi minuti sarete in grado di portare in tavola un primo piatto da “leccarsi i baffi”. Provare per credere! Ecco la mia ricetta:

Pasta Spaghetti del Pirata

La pasta Spaghetti del Pirata è un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, bastano infatti pochi minuti per cucinare questo condimento.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Mediterranea
Keyword: Pirata
Portate: 4 persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta spaghetti
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio foglie di basilico tritato
  • 1 cucchiaio origano
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • grana o parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 pizzico peperoncino piccante o paprika

Procedimento

  • Intanto che cominciate a preparare il condimento, mettete a cuocere la pasta spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Procedete quindi alla preparazione del sugo in questo modo: in una padella abbastanza grande con un filo d'olio fate dorare lo spicchio d'aglio schiacciato col peperoncino spezzettato.
  • Eliminate l'aglio e aggiungete le acciughe sott'olio, aspettate alcuni istanti fino a quando si sciolgono nell'olio e aggiungete il pomodoro pelato schiacciato.
  • Fate cuocere il condimento per 5-10 minuti (il pomodoro più si cuoce e meno è digeribile), aggiungete gli aromi e le olive tagliate a rondelle, quindi lasciate insaporire.
  • Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e maneggiate la pasta.
  • Distribuite nei piatti e cospargete a piacere con abbondante grana padano grattugiato.

Note

Autore: Anna

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