La pasta Spaghetti con vongole e pomodorini è un classico primo piatto preparato con ingredienti semplici gustoso e leggero. Gli spaghetti con vongole e pomodorini sono un piatto molto facile e veloce da cucinare, una variante al pomodoro degli spaghetti alle vongole, molto più saporita e gustosa.
Una ricetta universale e molto diffusa, soprattutto in quei luoghi che si affacciano sul mare. Questo primo piatto della cucina italiana è molto apprezzato anche all’estero.
Si trova spesso nei menù dei ristoranti e noi con questa semplice ricetta possiamo prepararlo facilmente a casa per un pranzo leggero, senza rinunciare alla bontà e ai sapori della cucina mediterranea.
Ingredienti:
320 g pasta tipo spaghetti
1 kg vongole
400 g pomodorini
2 spicchi aglio
1 peperoncino
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Mettete le vongole in un recipiente pieno di acqua salata. Lasciatele spurgare per qualche ora, poi sciacquatele e battetele una per una, sul fondo del lavandino. Operazione necessaria per eliminare le vongole ancora piene di sabbia.
In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando sarà bollente fate rosolare uno spicchio d’aglio.
Versate le vongole nella padella e lasciatele cuocere fino a quando si saranno aperte.
Sgusciate le vongole cotte e mettetele da parte, poi filtrate il liquido di cottura.
Nella stessa padella unite altri due cucchiai di olio e rosolate lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, e il peperoncino spezzettato.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Versateli nella padella e fateli insaporire per circa 15 minuti.
Aggiungete anche le vongole sgusciate e proseguite la cottura per altri 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura delle vongole filtrato.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a ebollizione, salate e cuocete gli spaghetti.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento di vongole e pomodorini, mescolando bene.
Fate saltare gli spaghetti a fuoco vivace, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Pasta Spaghetti con vongole e pomodorini
Ingredienti
- 320 g pasta tipo spaghetti
- 1 kg vongole
- 400 g pomodorini
- 2 spicchi aglio
- 1 peperoncino
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Procedimento
- Mettete le vongole in un recipiente pieno di acqua salata. Lasciatele spurgare per qualche ora, poi sciacquatele e battetele una per una, sul fondo del lavello. Operazione necessaria per eliminare le vongole ancora piene di sabbia.
- In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Quando sarà bollente fate rosolare uno spicchio d'aglio.
- Versate le vongole nella padella e lasciatele cuocere fino a quando si saranno aperte. Sgusciate le vongole cotte e mettetele da parte, poi filtrate il liquido di cottura. Sgusciate le vongole cotte e mettetele da parte, poi filtrate il liquido di cottura.
- Nella stessa padella unite altri due cucchiai di olio e rosolate lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, e il peperoncino spezzettato.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Versateli nella padella e fateli insaporire per circa 15 minuti.
- Aggiungete anche le vongole sgusciate e proseguite la cottura per altri 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura delle vongole filtrato.
- Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a ebollizione, salate e cuocete gli spaghetti.
- Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento di vongole e pomodorini, mescolando bene. Fate saltare gli spaghetti a fuoco vivace, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Grazie per il consiglio. Un piatto leggero :)
grazie a te!