Per un pranzo originale e insolito ho preparato questa pasta con salmone e broccolo romanesco, dal gusto leggero e delicato.
La pasta con salmone e broccolo romanesco è un primo piatto sfizioso e genuino, dal sapore leggero e facile da preparare.
Vi consiglio di provare l’abbinamento del broccolo con il salmone affumicato con un formato di pasta corto, come le farfalle o le penne, oppure quello che meglio preferite.
Questa pasta piace tanto anche ai più piccoli, che la mangiano molto volentieri per la presenza del salmone.
Ingredienti:
360 g pasta corta
1 broccolo romanesco
150 g salmone affumicato
1 scalogno
4 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe macinato fresco
prezzemolo q.b.
Procedimento:
Mondate i broccoli romaneschi e lavateli sotto l’acqua fresca corrente. Dividete a rosette (se troppo grandi, dividetele ancora a metà).
Fate cuocere i broccoli, per pochi minuti, in un cestello per la cottura a vapore e quando sono ancora al dente scolateli e trasferiteli in una padella capiente con l’olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente.
Regolate di sale e lasciate insaporire gli ortaggi a fiamma media per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
Tagliate il salmone affumicato norvegese a cubetti e tritate anche il prezzemolo fresco. Quando i broccoli in padella diventano teneri, aggiungete il salmone a cubetti.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli, se necessario unite anche un poco d’acqua di cottura della pasta.
Fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti, cospargete di prezzemolo tritato e pepe macinato fresco, e servite.
Pasta con Salmone e Broccolo romanesco
Ingredienti
- 360 g pasta corta
- 1 broccolo romanesco
- 150 g salmone affumicato
- 1 scalogno
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe macinato fresco
- q.b. prezzemolo
Procedimento
- Mondate i broccoli romaneschi e lavateli sotto l'acqua fresca corrente. Dividete a rosette (se troppo grandi, dividetele ancora a metà).
- Fate cuocere i broccoli, per pochi minuti, in un cestello per la cottura a vapore e quando sono ancora al dente scolateli e trasferiteli in una padella capiente con l'olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente.
- Regolate di sale e lasciate insaporire gli ortaggi a fiamma media per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
- Tagliate il salmone affumicato norvegese a cubetti e tritate anche il prezzemolo fresco. Quando i broccoli in padella diventano teneri, aggiungete il salmone a cubetti.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli, se necessario unite anche un poco d'acqua di cottura della pasta.
- Fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti, cospargete di prezzemolo tritato e pepe macinato fresco, e servite.
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