Pasta Pomodori Zucchine e Tonno

Pasta Pomodori Zucchine e Tonno
La pasta pomodori zucchine e tonno è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Una ricetta facile e veloce, ma soprattutto molto economica!

Questa pasta pomodori zucchine e tonno si prepara con pochi ingredienti di stagione, tutti di facile reperibilità e in pochi minuti saremo in grado di realizzare un primo piatto da leccarsi i baffi.

L’idea perfetta per una pasta profumata e corposo, ideale per il pranzo di tutti i giorni è ottima anche per un pranzo con amici e per le occasioni speciali.

Un piatto comunque semplice, e con un tocco di fantasia può essere preparato in diversi modi.

Ingredienti:
360 g pasta formato tortiglioni
2 zucchine napoletane
2 pomodori maturi
80 g tonno sott’olio
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Pulite e asciugate le zucchine napoletane (quelle da friggere), tagliate con un coltello le estremità e poi affettatele a rondelle, quindi mettetele a riposare sotto sale.

In una padella con dell’olio extravergine di oliva soffriggete le zucchine, quando saranno dorate da ambo le parti scolatele con la schiumarola, adagiatele su carta da cucina e tenetele da parte.

Soffriggete la cipolla tritata in padella con un filo d’olio, appena è dorata aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, regolate di sale e pepate, fate cuocere i pomodori per 10 minuti a fuoco basso.

Trascorso il tempo indicato, aggiungete le zucchine fritte, il tonno sgocciolato e sminuzzato e continuate la cottura ancora per pochissimi minuti.

Lessate la pasta, scolatela quando è ben al dente e unitela al condimento preparato in precedenza, amalgamate e servite subito.

A piacere cospargete il piatto con del formaggio parmigiano grattugiato o pecorino romano.

Pasta Pomodori Zucchine e Tonno

La pasta pomodori zucchine e tonno è un primo piatto gustoso e semplice da preparare.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta Pomodori Zucchine
Portate: 4 persone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta formato tortiglioni
  • 2 zucchine napoletane
  • 2 pomodori maturi
  • 80 g tonno sott'olio
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pulite e asciugate le zucchine napoletane (quelle da friggere), tagliate con un coltello le estremità e poi affettatele a rondelle, quindi mettetele a riposare sotto sale.
  • In una padella con dell'olio extravergine di oliva soffriggete le zucchine, quando saranno dorate da ambo le parti scolatele con la schiumarola, adagiatele su carta da cucina e tenetele da parte.
  • Soffriggete la cipolla tritata in padella con un filo d'olio, appena è dorata aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, regolate di sale e pepate, fate cuocere i pomodori per 10 minuti a fuoco basso.
  • Trascorso il tempo indicato, aggiungete le zucchine fritte, il tonno sgocciolato e sminuzzato e continuate la cottura ancora per pochissimi minuti.
  • Lessate la pasta, scolatela quando è ben al dente e unitela al condimento preparato in precedenza, amalgamate e servite subito.
  • A piacere cospargete il piatto con del formaggio parmigiano grattugiato o pecorino romano.

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