La pasta pancetta e pistacchi è un primo piatto originale e molto gustoso, ma anche facile e veloce da preparare.

Pasta pancetta e pistacchiLa pasta pancetta e pistacchi è una ricetta che vi stupirà già alla prima forchettata per l’incredibile sapore, infatti il gustoso e insolito abbinamento dei pistacchi con la pancetta affumicata è arricchito dalla delicatezza del formaggio Philadelphia, per un risultato raffinato e saporito.

Questo è un primo piatto ideale da cucinare per un pranzo speciale, di quelli che riescono a sorprendere i vostri commensali, e la buona qualità degli ingredienti vi garantisce il risultato. Inoltre questa ricetta è molto facile e veloce da preparare e non richiede nessun procedimento elaborato.

Pasta con pancetta e pistacchi

La pasta con pancetta e pistacchi è un primo piatto originale e molto gustoso, ma anche facile e veloce da preparare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 290 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta tipo fusilli
  • 130 g pancetta affumicata affettata
  • 100 g formaggio Philadelphia
  • 80 g pistacchi tostati sgusciati
  • 1 cipolla
  • 1 noce burro
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo sgusciate i pistacchi e tritateli leggermente nel frullatore elettrico.

  2. Tagliate la pancetta a pezzetti, in una padella con il burro fate dorare la cipolla tritata finemente, unite la pancetta e lasciatela dorare.

  3. Aggiungete quindi il formaggio Philadelphia e fatelo sciogliere bene aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta, alla fine unite i pistacchi tritati.

  4. Scolate la pasta ben al dente, unitela al condimento e amalgamate bene.

  5. Prima di servire cospargete su ogni piatto il pistacchio tritato.

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