Pasta Pancetta e Pistacchi

Pasta pancetta e pistacchi
La pasta pancetta e pistacchi è un primo piatto originale e molto gustoso, oltre che facile e veloce da preparare in casa per un pranzo diverso dal solito. Si tratta di una ricetta per un condimento che vi stupirà già alla prima forchettata per il sapore originale e sorprendente, infatti il gustoso e insolito abbinamento dei pistacchi con la pancetta affumicata è accompagnato dal gusto delicato del formaggio Philadelphia, per un risultato raffinato e saporito.

Questo è un primo piatto ideale da cucinare per un pranzo speciale, di quelli che riescono a sorprendere i vostri commensali, e l’utilizzo di ingredienti di buona qualità vi garantisce un risultato sorprendente.


Preparare la ricetta della pasta pancetta e pistacchi è molto facile e veloce e non richiede nessun procedimento elaborato, basta semplicemente scegliere gli ingredienti indicati qui sotto, e seguire le indicazioni riportate dalla ricetta.

Ingredienti:
350 g pasta tipo fusilli
130 g pancetta affumicata a fette
100 g formaggio Philadelphia
80 g pistacchi sgusciati
1 piccola cipolla
1 noce di burro
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo sgusciate i pistacchi e tritateli leggermente nel frullatore elettrico.

Tagliate la pancetta a pezzetti, in una padella con il burro fate dorare la cipolla tritata finemente, unite la pancetta e lasciatela dorare.

Aggiungete quindi il formaggio Philadelphia e fatelo sciogliere bene aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta, alla fine unite i pistacchi tritati.

Scolate la pasta ben al dente, unitela al condimento e amalgamate bene. Prima di servire cospargete su ogni piatto il pistacchio tritato.

Pasta con pancetta e pistacchi

La pasta con pancetta e pistacchi è un primo piatto originale e molto gustoso, ma anche facile e veloce da preparare.
Preparazione10 min
Cottura8 min
Tempo totale18 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con pancetta
Portate: 4 persone
Calorie: 290kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta tipo fusilli
  • 130 g pancetta affumicata affettata
  • 100 g formaggio Philadelphia
  • 80 g pistacchi tostati sgusciati
  • 1 cipolla
  • 1 noce burro
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo sgusciate i pistacchi e tritateli leggermente nel frullatore elettrico.
  • Tagliate la pancetta a pezzetti, in una padella con il burro fate dorare la cipolla tritata finemente, unite la pancetta e lasciatela dorare.
  • Aggiungete quindi il formaggio Philadelphia e fatelo sciogliere bene aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta, alla fine unite i pistacchi tritati.
  • Scolate la pasta ben al dente, unitela al condimento e amalgamate bene.
  • Prima di servire cospargete su ogni piatto il pistacchio tritato.

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