La pasta melanzane e salsiccia è una ricetta semplice, veloce e saporita! Un primo piatto gustoso da preparare in poco tempo, specialmente se ne abbiamo poco a disposizione.

Pasta Melanzane e SalsicciaLa pasta melanzane e salsiccia è facile e veloce, una ricetta saporita da preparare con pochi e semplici ingredienti.

Per la preparazione di questo primo piatto occorrono pochi minuti, basta tagliare a cubetti le melanzane e soffriggerle, poi si passa la salsiccia in padella con una sfumatura di vino bianco, il pomodoro a pezzetti e una manciata di odori, ed ecco servito un gustoso primo piatto!

Un’altra ricetta facile, da tenere sottomano, per preparare un primo piatto saporito e veloce.

Ingredienti:
320 gr. di pasta formato penne rigate
1 melanzana
2 salsicce
2 pomodori maturi
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
foglie di basilico q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite i pomodori e sbollentateli per qualche minuto in acqua calda, sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a cubetti.
Lavate e tagliate la melanzana a dadini, quindi mettetela sotto sale finché non perde l’acqua di vegetazione amara.
Friggete i cubetti di melanzana in olio caldo, sgocciolateli e teneteli da parte.
In una padella fate un soffritto di cipolla tritata, prezzemolo e le foglie di basilico spezzettate, appena la cipolla è dorata unite le salsicce spellate e spezzettate e fatele rosolare, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Unite i pomodori, regolate di sale, pepate e fate cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
Aggiungete i dadini di melanzana, mescolate e continuate la cottura per pochi minuti.
Lessate la pasta, scolatela al dente, unitela al condimento, quindi rimettete sul fuoco, amalgamate bene (se il sugo dovesse essere troppo asciutto aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura).
Distribuite la pasta melanzane e salsiccia nei piatti, a piacere cospargete con il formaggio grana grattugiato.

Pasta Melanzane e Salsiccia

La pasta melanzane e salsiccia è una ricetta semplice, veloce e saporita! Un primo piatto gustoso da preparare in poco tempo, specialmente se ne abbiamo poco a disposizione.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 485 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 gr pasta formato penne rigate
  • 1 melanzana
  • 2 salsicce
  • 2 pomodori maturi
  • 1/2 cipolla
  • 100 ml vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulite i pomodori e sbollentateli per qualche minuto in acqua calda, sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a cubetti.
  2. Lavate e tagliate la melanzana a dadini, quindi mettetela sotto sale finché non perde l'acqua di vegetazione amara.
  3. Friggete i cubetti di melanzana in olio caldo, sgocciolateli e teneteli da parte.
  4. In una padella fate un soffritto di cipolla tritata, prezzemolo e le foglie di basilico spezzettate, appena la cipolla è dorata unite le salsicce spellate e spezzettate e fatele rosolare, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.
  5. Unite i pomodori, regolate di sale, pepate e fate cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
  6. Aggiungete i dadini di melanzana, mescolate e continuate la cottura per pochi minuti.
  7. Lessate la pasta, scolatela al dente, unitela al condimento, quindi rimettete sul fuoco, amalgamate bene (se il sugo dovesse essere troppo asciutto aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura).
  8. Distribuite la pasta melanzane e salsiccia nei piatti, a piacere cospargete con il formaggio grana grattugiato.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *