Pasta farfalle con Speck e Zucchine

Pasta farfalle con Speck e Zucchine
Le farfalle con speck e zucchine rappresentano un primo piatto leggero e gustoso, molto semplice da preparare e con pochi ingredienti di facile reperibilità.

Questa pasta farfalle con speck e zucchine abbina i profumi dell’orto al sapore deciso e inconfondibile dello speck.

E’ una ricetta molto semplice, e il risultato finale vi sorprenderà per gusto e leggerezza. Un primo piatto da gustare caldo oppure freddo, per chi lo preferisce.

Una ricetta originale, pratica e diversa dal solito condimento che prepariamo tutti i giorni.

Ingredienti:
380 g pasta farfalle
150 g speck a fette
2 zucchine verdi
1 scalogno
1 piccola carota
1 costola di sedano
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine, poi spuntatele, affettatele in fettine sottili e tenetele da parte.

In una larga padella con un filo d’olio extravergine di oliva tritate molto finemente gli odori e fateli rosolare.

Unite quindi le zucchine e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungete dell’acqua necessaria per la cottura, regolate di sale e unite una macinata di pepe nero. Aggiungete a piacere i fiori di zucchina e fateli cuocere ancora un paio di minuti (vi serviranno per decorare il piatto finale!).

In un’altra padella senza grassi fate dorare lo speck tagliato a striscioline, appena pronto tenetelo da parte.

Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, appena è al dente scolatela e versatela nella padella con le zucchine, amalgamate bene, unite lo speck dorato in padella, mescolate ancora una volta, e servite ben calda.

Distribuite nei piatti e decorate con i fiori di zucchina precedentemente cotti.

Se il condimento vi sembra troppo asciutto unite alcuni mestoli di acqua di cottura della pasta.

Pasta farfalle con Speck e Zucchine

Le farfalle con speck e zucchine rappresentano un primo piatto leggero e gustoso, molto semplice da preparare e con pochi ingredienti di facile reperibilità.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: pasta farfalle, speck e zucchine
Portate: 4 persone
Calorie: 320kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 380 g pasta farfalle
  • 150 g speck a fette
  • 2 zucchine verdi con fiore
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Lavate e asciugate le zucchine, poi spuntatele, affettatele in fettine sottili e tenetele da parte.
  • In una larga padella con un filo d'olio extravergine di oliva tritate molto finemente gli odori e fateli rosolare.
  • Unite quindi le zucchine e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungete dell'acqua necessaria per la cottura, regolate di sale e unite una macinata di pepe nero. Aggiungete a piacere i fiori di zucchina e fateli cuocere ancora un paio di minuti (vi serviranno per decorare il piatto finale!).
  • In un'altra padella senza grassi fate dorare lo speck tagliato a striscioline, appena pronto tenetelo da parte.
  • Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, appena è al dente scolatela e versatela nella padella con le zucchine, amalgamate bene, unite lo speck dorato in padella, mescolate ancora una volta, e servite ben calda.
  • Distribuite nei piatti e decorate con i fiori di zucchina precedentemente cotti. Se il condimento vi sembra troppo asciutto unite alcuni mestoli di acqua di cottura della pasta.

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