Gli spaghetti con crema di avocado sono un primo piatto molto facile e veloce da realizzare.

Pasta con crema di avocado e pomodoriniNella pasta con crema di avocado l’abbinamento con i pomodori datterini regala a questa ricetta un mix di gusto esotico e mediterraneo. Il condimento si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura degli spaghetti!
Se siete alla ricerca di nuovi gusti e sapori per il vostro pranzo vi consiglio di provarla.

Pasta con crema di avocado e pomodorini

Gli spaghetti con crema di avocado sono un primo piatto molto facile e veloce da realizzare.

Piatto Portata Principale
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 390 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato spaghetti
  • 2 avocado maturi
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 20 pomodorini datterini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Riempite d'acqua la pentola dove cuocerete la pasta, per 2/3 della sua capacità. In questo modo non rischiate che l'acqua fuoriesca quando bolle. Non riempitela troppo poco, altrimenti gli spaghetti si attaccheranno. Mettete la pentola sul fornello e portate a bollore.

  2. Quando l'acqua bolle aggiungete il sale e versatevi gli spaghetti.

  3. Nel frattempo preparate il condimento: in una padella, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, fate rosolare il trito di carota e cipolla per il soffritto.

  4. Aggiungete i pomodorini datterini tagliati a metà e lasciateli cuocere alcuni minuti. Per smorzare l'eventuale acidità del pomodoro unite un cucchiaino di zucchero.

  5. Lavate e sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo interno e schiacciate la polpa con una forchetta, oppure frullatelo con il mixer.

  6. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e versatela sui pomodorini, unite anche mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.

  7. Aggiungete infine la crema di avocado e il pepe macinato fresco, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  8. Maneggiate sul fuoco gli spaghetti per un paio di minuti, unite il prezzemolo fresco tritato e servite.

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