Pasta con crema di avocado e pomodorini

Pasta con crema di avocado e pomodorini
Gli spaghetti con crema di avocado sono un primo piatto molto facile e veloce da realizzare.

Nella pasta con crema di avocado l’abbinamento con i pomodori datterini regala a questa ricetta un mix di gusto esotico e mediterraneo. Il condimento si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura degli spaghetti!

Se siete alla ricerca di nuovi gusti e sapori per il vostro pranzo vi consiglio di provarla.

Ingredienti:
320 g pasta formato spaghetti
2 avocado maturi
1 carota piccola
1/2 cipolla
1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
20 pomodorini datterini
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Riempite d’acqua la pentola dove cuocerete la pasta, per 2/3 della sua capacità. In questo modo non rischiate che l’acqua fuoriesca quando bolle. Non riempitela troppo poco, altrimenti gli spaghetti si attaccheranno. Mettete la pentola sul fornello e portate a bollore.

Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e versatevi gli spaghetti.

Nel frattempo preparate il condimento: in una padella, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, fate rosolare il trito di carota e cipolla per il soffritto.

Aggiungete i pomodorini datterini tagliati a metà e lasciateli cuocere alcuni minuti. Per smorzare l’eventuale acidità del pomodoro unite un cucchiaino di zucchero.

Lavate e sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo interno e schiacciate la polpa con una forchetta, oppure frullatelo con il mixer.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e versatela sui pomodorini, unite anche mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.

Aggiungete infine la crema di avocado e il pepe macinato fresco, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Maneggiate sul fuoco gli spaghetti per un paio di minuti, unite il prezzemolo fresco tritato e servite.

Pasta con crema di avocado e pomodorini

Gli spaghetti con crema di avocado sono un primo piatto molto facile e veloce da realizzare.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: crema di avocado
Portate: 4 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato spaghetti
  • 2 avocado maturi
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 20 pomodorini datterini
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Riempite d'acqua la pentola dove cuocerete la pasta, per 2/3 della sua capacità. In questo modo non rischiate che l'acqua fuoriesca quando bolle. Non riempitela troppo poco, altrimenti gli spaghetti si attaccheranno. Mettete la pentola sul fornello e portate a bollore.
  • Quando l'acqua bolle aggiungete il sale e versatevi gli spaghetti.
  • Nel frattempo preparate il condimento: in una padella, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, fate rosolare il trito di carota e cipolla per il soffritto.
  • Aggiungete i pomodorini datterini tagliati a metà e lasciateli cuocere alcuni minuti. Per smorzare l'eventuale acidità del pomodoro unite un cucchiaino di zucchero.
  • Lavate e sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo interno e schiacciate la polpa con una forchetta, oppure frullatelo con il mixer.
  • Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e versatela sui pomodorini, unite anche mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.
  • Aggiungete infine la crema di avocado e il pepe macinato fresco, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Maneggiate sul fuoco gli spaghetti per un paio di minuti, unite il prezzemolo fresco tritato e servite.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto