Che ne dite di un pranzo con la pasta con zucchine fritte e Gorgonzola? Una piacevole e gustosa sorpresa per il palato!

Pasta con Zucchine fritte e GorgonzolaIn pochi minuti ho cucinato questa pasta con zucchine fritte e formaggio gorgonzola dolce e il risultato è stato eccezionale. Esistono tante ricette per i primi piatti da fare con le zucchine, questa è molto semplice da preparare e anche molto saporita, oltre a essere una ricetta per me davvero nuova.
Gli ortaggi che si prestano meglio nella preparazione del condimento per la pasta sono le zucchine, un prodotto naturale della terra, buono e molto versatile anche nella realizzazione di antipasti, contorni e secondi piatti. In questa ricetta le ho abbinate alla cremosità del gorgonzola dolce, al gusto originale e intenso delle olive nere taggiasche e al sapore tutto mediterraneo dei capperi dissalati.
Il risultato è un primo piatto gustoso, abbastanza leggero e cosa molto importante si realizza in pochissimi minuti. Naturalmente è consigliabile scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità, per non compromettere questo delizioso primo piatto.

Pasta con Zucchine fritte e Gorgonzola
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
Gli ortaggi che si prestano meglio nella preparazione del condimento per la pasta sono le zucchine, un prodotto naturale della terra, buono e molto versatile anche nella realizzazione di antipasti, contorni e secondi piatti. In questa ricetta le ho abbinate alla cremosità del gorgonzola dolce, al gusto originale e intenso delle olive nere taggiasche e al sapore tutto mediterraneo dei capperi dissalati.
Piatto: Portata Principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 390 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta
  • 2 zucchine
  • 100 g formaggio gorgonzola dolce
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 1/2 cipolla
  • capperi q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
  1. Come fare la pasta con zucchine fritte e formaggio gorgonzola:

  2. Lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili.

  3. Fate appassire la cipolla finemente tritata in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le zucchine, regolate di sale e iniziate a cuocere.

  4. Dopo alcuni minuti aggiungete i capperi dissalati e anche le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle.

  5. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento, aggiungete infine il formaggio gorgonzola, amalgamate e fate insaporire.

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