Che ne dite di un pranzo con la pasta con zucchine fritte e Gorgonzola? Una piacevole e gustosa sorpresa per il palato!

Pasta con Zucchine fritte e GorgonzolaIn pochi minuti ho cucinato questa pasta con zucchine fritte e formaggio gorgonzola dolce e il risultato è stato eccezionale. Esistono tante ricette per i primi piatti da fare con le zucchine, questa è molto semplice da preparare e anche molto saporita, oltre a essere una ricetta per me davvero nuova.
Gli ortaggi che si prestano meglio nella preparazione del condimento per la pasta sono le zucchine, un prodotto naturale della terra, buono e molto versatile anche nella realizzazione di antipasti, contorni e secondi piatti. In questa ricetta le ho abbinate alla cremosità del gorgonzola dolce, al gusto originale e intenso delle olive nere taggiasche e al sapore tutto mediterraneo dei capperi dissalati.
Il risultato è un primo piatto gustoso, abbastanza leggero e cosa molto importante si realizza in pochissimi minuti. Naturalmente è consigliabile scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità, per non compromettere questo delizioso primo piatto.

Pasta con Zucchine fritte e Gorgonzola

Gli ortaggi che si prestano meglio nella preparazione del condimento per la pasta sono le zucchine, un prodotto naturale della terra, buono e molto versatile anche nella realizzazione di antipasti, contorni e secondi piatti. In questa ricetta le ho abbinate alla cremosità del gorgonzola dolce, al gusto originale e intenso delle olive nere taggiasche e al sapore tutto mediterraneo dei capperi dissalati.
Piatto Portata Principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 390 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 2 zucchine
  • 100 g formaggio gorgonzola dolce
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 1/2 cipolla
  • capperi q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Come fare la pasta con zucchine fritte e formaggio gorgonzola:

  2. Lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili.

  3. Fate appassire la cipolla finemente tritata in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le zucchine, regolate di sale e iniziate a cuocere.

  4. Dopo alcuni minuti aggiungete i capperi dissalati e anche le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle.

  5. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento, aggiungete infine il formaggio gorgonzola, amalgamate e fate insaporire.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *