La pasta con zucchine e tonno è uno degli svariati modi di preparare un gustoso primo piatto. Oltre alle ricette classiche della cucina tradizionale italiana ci sono i più fantasiosi abbinamenti di ingredienti, che rendono il nostro condimento per la pasta molto saporito, come questa pasta con zucchine e tonno.
Alcune ricette, specialmente utilizzate nel sud Italia, prevedono l’utilizzo di verdure fritte: come le melanzane e le zucchine.
Un primo piatto che si può trovare facilmente nelle tavole dei siciliani è quello degli spaghetti con l’aglio e le zucchine fritte, abbastanza leggero e gustoso.
Per dare ancora più corposità al condimento ho sperimento l’aggiunta del tonno sott’olio, conferendo alla pasta un particolare gusto, esaltando i sapori e i colori della cucina mediterranea.
Stiamo parlando di un primo piatto fresco, facile e veloce da preparare. La pasta con zucchine e tonno è ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un buon piatto di pasta.
Ingredienti:
320 g pasta spaghetti
5 zucchine verdi
100 g tonno sott’olio sgocciolato
4 grossi pomodori rossi maturi
basilico q.b.
cipolla q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate con il preparare le verdure: pulite e tagliate le zucchine a rondelle non troppo spesse, massimo mezzo centimetro, friggetele in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente e tenetele da parte.
In una padella con l’olio fate dorare la cipolla tritata molto fine, unite i pomodori tagliati a cubetti, il basilico fresco, regolate di sale, pepate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
A fiamma spenta unite le zucchine e il tonno sgocciolato al condimento di pomodori, quindi mescolate e tenete in caldo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente, unitela al condimento preparato in precedenza e amalgamate bene.
Servite la pasta con zucchine e tonno ben calda, accompagnata da un buon vinello bianco fresco e frizzante.
Pasta con zucchine e tonno
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 5 zucchine verdi
- 100 g tonno sott'olio sgocciolato
- 4 pomodori maturi
- q.b. basilico
- q.b. cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Iniziate con il preparare le verdure: pulite e tagliate le zucchine a rondelle non troppo spesse, massimo mezzo centimetro, friggetele in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente e tenetele da parte.
- In una padella con l'olio fate dorare la cipolla tritata molto fine, unite i pomodori tagliati a cubetti, il basilico fresco, regolate di sale, pepate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
- A fiamma spenta unite le zucchine e il tonno sgocciolato al condimento di pomodori, quindi mescolate e tenete in caldo.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente, unitela al condimento preparato in precedenza e amalgamate bene.
- Servite la pasta con zucchine e tonno ben calda, accompagnata da un buon vinello bianco fresco e frizzante.