Pasta con zucchine e tonno

Pasta con zucchine e tonno
La pasta con zucchine e tonno è uno degli svariati modi di preparare un gustoso primo piatto. Oltre alle ricette classiche della cucina tradizionale italiana ci sono i più fantasiosi abbinamenti di ingredienti, che rendono il nostro condimento per la pasta molto saporito, come questa pasta con zucchine e tonno.

Alcune ricette, specialmente utilizzate nel sud Italia, prevedono l’utilizzo di verdure fritte: come le melanzane e le zucchine.

Un primo piatto che si può trovare facilmente nelle tavole dei siciliani è quello degli spaghetti con l’aglio e le zucchine fritte, abbastanza leggero e gustoso.

Per dare ancora più corposità al condimento ho sperimento l’aggiunta del tonno sott’olio, conferendo alla pasta un particolare gusto, esaltando i sapori e i colori della cucina mediterranea.
Stiamo parlando di un primo piatto fresco, facile e veloce da preparare. La pasta con zucchine e tonno è ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un buon piatto di pasta.

Ingredienti:
320 g pasta spaghetti
5 zucchine verdi
100 g tonno sott’olio sgocciolato
4 grossi pomodori rossi maturi
basilico q.b.
cipolla q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Iniziate con il preparare le verdure: pulite e tagliate le zucchine a rondelle non troppo spesse, massimo mezzo centimetro, friggetele in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente e tenetele da parte.

In una padella con l’olio fate dorare la cipolla tritata molto fine, unite i pomodori tagliati a cubetti, il basilico fresco, regolate di sale, pepate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.

A fiamma spenta unite le zucchine e il tonno sgocciolato al condimento di pomodori, quindi mescolate e tenete in caldo.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente, unitela al condimento preparato in precedenza e amalgamate bene.

Servite la pasta con zucchine e tonno ben calda, accompagnata da un buon vinello bianco fresco e frizzante.

Pasta con zucchine e tonno

La pasta con zucchine e tonno è uno degli svariati modi di preparare un gustoso primo piatto.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Siciliana
Keyword: Pasta con zucchine e tonno
Portate: 4 persone
Calorie: 480kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 5 zucchine verdi
  • 100 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 4 pomodori maturi
  • q.b. basilico
  • q.b. cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Iniziate con il preparare le verdure: pulite e tagliate le zucchine a rondelle non troppo spesse, massimo mezzo centimetro, friggetele in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente e tenetele da parte.
  • In una padella con l'olio fate dorare la cipolla tritata molto fine, unite i pomodori tagliati a cubetti, il basilico fresco, regolate di sale, pepate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
  • A fiamma spenta unite le zucchine e il tonno sgocciolato al condimento di pomodori, quindi mescolate e tenete in caldo.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente, unitela al condimento preparato in precedenza e amalgamate bene.
  • Servite la pasta con zucchine e tonno ben calda, accompagnata da un buon vinello bianco fresco e frizzante.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto