La pasta con vongole e peperoni è un primo piatto molto gustoso e dal caratteristico sapore di mare. Questa pasta con vongole e peperoni è il piatto ideale per il pranzo nelle calde giornate estive.
Una ricetta originale e gustosa che abbina il classico sapore di mare delle vongole con l’inconfondibile e deciso sapore del peperone. Una pasta molto leggera e ipocalorica, da accompagnare con fresco vino bianco, magari frizzante.
Una ricetta facile e veloce da fare, che richiede pochi ingredienti, ma appetitosa e molto profumata, ideale per i pranzi estivi.
Per un’ottima riuscita di questa ricetta è indispensabile la freschezza delle vongole, mentre per il colore del peperone lasciamo a voi la scelta.
Ingredienti:
320 g di pasta spaghetti
1 kg di vongole
1 peperone giallo
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe
Procedimento:
Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e fateli saltare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e una presa di sale. Quando saranno pronti spegnete il fuoco e teneteli da parte.
Spurgate le vongole in acqua e fatele aprire in una padella antiaderente assieme a uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e il prezzemolo. Sgusciate le vongole e tenetele da parte con un poco di acqua di cottura.
In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un poco di prezzemolo tritato, unite i peperoni e spegnete la fiamma.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con i peperoni, aggiungete l’acqua di cottura delle vongole e infine i molluschi.
Mantecate per alcuni istanti e distribuite nei piatti con un filo d’olio e del prezzemolo tritato.
Pasta con Vongole e Peperoni
Ingredienti
- 320 g pasta spaghetti
- 1 kg vongole
- 1 peperone giallo
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e fateli saltare in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e una presa di sale. Quando saranno pronti spegnete il fuoco e teneteli da parte.
- Spurgate le vongole in acqua e fatele aprire in una padella antiaderente assieme a uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva e il prezzemolo.
- Sgusciate le vongole e tenetele da parte con un poco di acqua di cottura.
- In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio d'aglio e un poco di prezzemolo tritato, unite i peperoni e spegnete la fiamma.
- Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con i peperoni, aggiungete l'acqua di cottura delle vongole e infine i molluschi.
- Mantecate per alcuni istanti e distribuite nei piatti con un filo d'olio e del prezzemolo tritato.