Pasta con Vongole e Peperoni

Pasta con Vongole e Peperoni
La pasta con vongole e peperoni è un primo piatto molto gustoso e dal caratteristico sapore di mare. Questa pasta con vongole e peperoni è il piatto ideale per il pranzo nelle calde giornate estive.

Una ricetta originale e gustosa che abbina il classico sapore di mare delle vongole con l’inconfondibile e deciso sapore del peperone. Una pasta molto leggera e ipocalorica, da accompagnare con fresco vino bianco, magari frizzante.

Una ricetta facile e veloce da fare, che richiede pochi ingredienti, ma appetitosa e molto profumata, ideale per i pranzi estivi.

Per un’ottima riuscita di questa ricetta è indispensabile la freschezza delle vongole, mentre per il colore del peperone lasciamo a voi la scelta.

Ingredienti:
320 g di pasta spaghetti
1 kg di vongole
1 peperone giallo
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe

Procedimento:
Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e fateli saltare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e una presa di sale. Quando saranno pronti spegnete il fuoco e teneteli da parte.

Spurgate le vongole in acqua e fatele aprire in una padella antiaderente assieme a uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e il prezzemolo. Sgusciate le vongole e tenetele da parte con un poco di acqua di cottura.

In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un poco di prezzemolo tritato, unite i peperoni e spegnete la fiamma.

Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con i peperoni, aggiungete l’acqua di cottura delle vongole e infine i molluschi.

Mantecate per alcuni istanti e distribuite nei piatti con un filo d’olio e del prezzemolo tritato.

Pasta con Vongole e Peperoni

La pasta con vongole e peperoni è un primo piatto molto gustoso e dal caratteristico sapore di mare.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: pasta con vongole
Portate: 4 perosne
Calorie: 410kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta spaghetti
  • 1 kg vongole
  • 1 peperone giallo
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e fateli saltare in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e una presa di sale. Quando saranno pronti spegnete il fuoco e teneteli da parte.
  • Spurgate le vongole in acqua e fatele aprire in una padella antiaderente assieme a uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva e il prezzemolo.
  • Sgusciate le vongole e tenetele da parte con un poco di acqua di cottura.
  • In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio d'aglio e un poco di prezzemolo tritato, unite i peperoni e spegnete la fiamma.
  • Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con i peperoni, aggiungete l'acqua di cottura delle vongole e infine i molluschi.
  • Mantecate per alcuni istanti e distribuite nei piatti con un filo d'olio e del prezzemolo tritato.

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