Pasta con Tonno e Pomodorini

Pasta con Tonno e Pomodorini
Per un primo piatto veloce e gustoso vi propongo la ricetta della pasta con tonno e pomodorini. La pasta con tonno e pomodorini è una pasta gustosa, condita con un sugo preparato a base di tonno sott’olio e freschi pomodorini succosi, arricchito e insaporito da un buon cipollotto.

Questo è un condimento molto semplice e saporito, anche facile da preparare, che non richiede molto tempo nella sua esecuzione.

I pochi ingredienti utilizzati nella ricetta sono l’ideale per chi sceglie di cucinare una pasta all’ultimo minuto, ovvero la soluzione classica particolarmente sfruttata quando la dispensa è vuota.

Se volete provare a preparare la pasta con tonno e pomodorini vediamo la ricetta, con gli ingredienti e il procedimento spiegato nei dettagli:

Ingredienti:
320 g pasta
30 pomodorini
1 cipollotto
foglie di basilico
100 g tonno sott’olio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:
Lavate e asciugate i pomodorini e le foglie di basilico.

In una padella con l’olio extravergine d’oliva, fate un soffritto con il cipollotto tritato finemente, appena pronto aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Spegnete il fuoco e unite il tonno sgocciolato, mescolate e tenete in caldo.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento, unite a piacere un po’ di formaggio parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e servite caldo.

Pasta con Tonno e Pomodorini

Questo è un condimento molto gustoso e semplice da preparare, che non richiede molto tempo nella sua esecuzione.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Tonno e Pomodorini
Portate: 4 persone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 100 g tonno sott'olio
  • 30 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • q.b. basilico in foglie
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. parmigiano reggiano o grana grattugiato

Procedimento

  • Lavate e asciugate i pomodorini e le foglie di basilico.
  • In una padella con l'olio extravergine d'oliva, fate un soffritto con il cipollotto tritato finemente, appena pronto aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  • A fuoco spento unite il tonno sgocciolato, mescolate e tenete in caldo.
  • Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento, unite a piacere un po' di formaggio parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e servite caldo.

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