Per un primo piatto a base di pesce vi propongo la ricetta della pasta con tonno e pomodorini.

Pasta con Tonno e PomodoriniLa pasta con tonno e pomodorini è una pasta gustosa, condita con un sugo preparato a base di tonno sott’olio e freschi pomodorini succosi, arricchito e insaporito da un buon cipollotto.

Questo è un condimento molto semplice e saporito, anche facile da preparare, che non richiede molto tempo nella sua esecuzione.

I pochi ingredienti utilizzati nella ricetta sono l’ideale per chi sceglie di cucinare una pasta all’ultimo minuto, ovvero la soluzione classica particolarmente sfruttata quando la dispensa è vuota.

Se volete provare a preparare la pasta con tonno e pomodorini ecco la ricetta, con gli ingredienti e il procedimento spiegato nei dettagli:

Pasta con Tonno e Pomodorini
Preparazione
10 min
Cottura
8 min
Tempo totale
18 min
 
Questo è un condimento molto gustoso e semplice da preparare, che non richiede molto tempo nella sua esecuzione.
Calorie: 380 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g di pasta tipo fusilli
  • 30 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • foglie di basilico
  • 100 g di tonno sott'olio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
  1. Lavate e asciugate i pomodorini e le foglie di basilico.
  2. In una padella con l'olio extravergine d'oliva, fate un soffritto con il cipollotto tritato finemente, appena pronto aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  3. A fuoco spento unite il tonno sgocciolato, mescolate e tenete in caldo.
  4. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento, unite a piacere un po' di formaggio parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e servite caldo.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *