Pasta con Speck e Salsiccia

Pasta con Speck e Salsiccia
La ricetta della pasta con speck e salsiccia è un modo gustoso e originale per gustare un corposo primo piatto.
E’ facile preparare la pasta con speck e salsiccia, come tutte le ricette che trovate nel nostro sito. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che si cucina in pochi minuti!

Questa ricetta è la variante di un piatto tipico del nord, in particolare dell’Alto Adige, del Trentino e del Friuli, luoghi dove è diffusa la produzione di ottimo speck, oltre che di piatti preparati  con questa prelibatezza.

La cremosità della panna si abbina molto bene con lo speck, anche affumicato, e per dare ancora più corposità al piatto ho voluto aggiungere la salsiccia.

Il risultato è una pasta dal gusto deciso e molto sostanziosa, ottima specialmente dopo una faticosa giornata di lavoro o di sport.

In pochi minuti si realizza questa pasta con speck e salsiccia, e gli ingredienti necessari sono pochi e semplici.

Ingredienti:
350 g pasta formato fusilli
100 g speck
1 salciccia
1/2 bicchiere vino bianco
200 ml panna da cucina
1 piccolo scalogno
1/2 carota
1 noce di burro
sale e pepe q. b.

Procedimento:
Spellate la salsiccia e fatele rosolare in una padella con un filo di olio evo. Poi mettetela nel mixer elettrico e frullatela.

A parte, in una padella con una noce di burro fate dorare lo scalogno e la carota tritati finemente; unite la salsiccia rosolata e tritata e sfumatela con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato unite lo speck tagliato a pezzetti, la panna e una macinata di pepe. Lasciate insaporire qualche minuto.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, unitela al condimento caldo e mescolate bene.

Infine a piacere spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Servite la pasta con speck e salsiccia ben calda.

Pasta con Speck e Salsiccia

La ricetta della pasta con speck e salsiccia è un modo gustoso e originale per gustare un corposo primo piatto.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Speck e Salsiccia
Portate: 4 persone
Calorie: 490kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g pasta formato fusilli
  • 100 gr speck
  • 1 salsiccia
  • 100 ml vino bianco
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 1/2 carota
  • 1 noce burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Spellate la salsiccia e fatele rosolare in una padella con un filo di olio evo. Poi mettetela nel mixer elettrico e frullatela.
  • A parte, in una padella con una noce di burro fate dorare lo scalogno e la carota tritati finemente; unite la salsiccia rosolata e tritata e sfumatela con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Quando il vino sarà evaporato unite lo speck tagliato a pezzetti, la panna e una macinata di pepe. Lasciate insaporire qualche minuto.
  • Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, unitela al condimento caldo e mescolate bene.
  • Infine a piacere spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Servite la pasta con speck e salsiccia ben calda.

Ti potrebbe interessare:

I commenti sono chiusi.

Torna in alto