Questa pasta con salsiccia e pecorino romano è un primo piatto molto gustoso preparata con ingredienti molto diversi tra loro che danno vita ad un sapore unico!

Pasta con Salsiccia e Pecorino romano del contadinoLa pasta con salsiccia e pecorino romano del contadino è la ricetta perfetta per un pranzo veloce in famiglia, quello di tutti i giorni, sostanzioso e facile da preparare, riesce a soddisfare qualsiasi palato.

Il gusto deciso della salsiccia si abbina perfettamente con quello delicato del cavolfiore e con la dolcezza del formaggio pecorino, che conferiscono al piatto il sapore e i profumi della cucina mediterranea.

Io ho scelto di accompagnare questo delizioso condimento con gli spaghetti, il formato di pasta classico, voi potete scegliere quello che preferite.

Pasta con Salsiccia e Pecorino romano
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 
Questa pasta con salsiccia e pecorino romano è un primo piatto molto gustoso preparata con ingredienti molto diversi tra loro che danno vita ad un sapore unico!
Porzioni: 4 persone
Calorie: 470 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta formato spaghetti
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 120 g salsiccia con semi di finocchio
  • 100 ml vino rosso
  • 50 g pecorino romano grattugiato
  • 30 g pinoli
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Lavate il cavolfiore, tagliatelo a cimette e fatele lessare in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate le cimette di cavolfiore con una schiumarola.

  2. Sbucciate l'aglio, schiacciatene due spicchi e soffriggeteli in padella per 2 minuti con un filo d'olio. Poi aggiungete la salsiccia spellata e lasciatela rosolare per 5 minuti a fiamma vivace e sfumatela con il vino rosso.

  3. Unite la polpa di pomodoro e lasciate insaporire per circa 10 minuti, aggiungete quindi le cimette di cavolfiore, regolate di sale e pepe a piacere, e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso.

  4. Intanto lessate la pasta spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente.

  5. Eliminate gli spicchi di aglio, versate la pasta scolata nella padella con il condimento, mescolate e cospargete con il pecorino grattugiato e i pinoli.

  6. Maneggiate la pasta per 2 minuti a fuoco basso, mescolando di continuo.

  7. Trasferite la pasta su un piatto di portata e servite ben calda.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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