Pasta con salmone e gamberetti per un primo piatto a base di pesce, molto raffinato. La ricetta della pasta con salmone e gamberetti è un delicato primo piatto a base di pesce a cui si abbina benissimo un leggero vino bianco, magari fresco e frizzante.
La preparazione di questa pasta è molto semplice e veloce, inoltre gli ingredienti necessari sono anche pochi.
Nella ricetta non è indicato, ma se lo gradite potete sfumare il pesce in padella con mezzo bicchiere di spumante o di vino bianco.
Scopri come preparare questa gustosa pasta con il salmone e i gamberetti con la ricetta che trovi qui sotto:
Ingredienti:
360 g pasta formato penne rigate
250 g salmone affumicato
250 g gamberetti
2 confezioni di panna da cucina
curry q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento:
Pulite bene i gamberetti, togliete la testa e sgusciateli, con un coltellino togliete il filamento nero che hanno sul dorso, poi tagliate il salmone a pezzetti.
Mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella antiaderente alta e dalle dimensioni adatte, rosolate bene il salmone, i gamberetti e il curry, aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto.
Se il condimento dovesse risultare troppo denso aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
Sciacquate il prezzemolo e tritatene un poco sulla salsa.
Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con la salsa. Quindi mescolatela alcuni secondi, pepate a piacere e servite.
Pasta con salmone e gamberetti
Ingredienti
- 360 g pasta formato penne rigate
- 250 g salmone affumicato
- 250 g gamberetti
- 2 confezioni panna da cucina
- q.b. curry
- q.b. prezzemolo
Procedimento
- Pulite bene i gamberetti, togliete la testa e sgusciateli, con un coltellino togliete il filamento nero che hanno sul dorso, poi tagliate il salmone a pezzetti.
- Mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente alta e dalle dimensioni adatte, rosolate bene il salmone, i gamberetti e il curry, aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto.
- Se il condimento dovesse risultare troppo denso aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta. Sciacquate il prezzemolo e tritatene un poco sulla salsa.
- Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con la salsa. Quindi mescolatela alcuni secondi, pepate a piacere e servite.
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