Pasta con salmone e gamberetti per un primo piatto a base di pesce, molto raffinato.

Pasta con salmone e gamberettiLa ricetta della pasta con salmone e gamberetti è un delicato primo piatto a base di pesce a cui si abbina benissimo un leggero vino bianco, magari fresco e frizzante.

La preparazione di questa pasta è molto semplice e veloce, inoltre gli ingredienti necessari sono anche pochi.

Nella ricetta non è indicato, ma se lo gradite potete sfumare il pesce in padella con mezzo bicchiere di spumante o di vino bianco.

Scopri come preparare questa gustosa pasta con il salmone e i gamberetti con la ricetta che trovi qui sotto:

Pasta con salmone e gamberetti
Preparazione
10 min
Cottura
8 min
Tempo totale
18 min
 
Pasta con salmone e gamberetti per un primo piatto a base di pesce, molto raffinato.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 230 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 360 g pasta formato penne rigate
  • 250 g salmone affumicato
  • 250 g gamberetti
  • 2 confezioni panna da cucina
  • curry q.b.
  • prezzemolo q.b.
Procedimento
  1. Pulite bene i gamberetti, togliete la testa e sgusciateli, con un coltellino togliete il filamento nero che hanno sul dorso, poi tagliate il salmone a pezzetti.
  2. Mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
  3. Nel frattempo, in una padella antiaderente alta e dalle dimensioni adatte, rosolate bene il salmone, i gamberetti e il curry, senza aggiungere ne olio o ne burro.
  4. Se il pesce dovesse risultare troppo denso aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
  5. Sciacquate il prezzemolo e tritatene un poco sulla salsa.
  6. Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con la salsa.
  7. Quindi mescolatela alcuni secondi, pepate a piacere e servite.

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