Pasta con salmone e gamberetti

Pasta con salmone e gamberetti
Pasta con salmone e gamberetti per un primo piatto a base di pesce, molto raffinato. La ricetta della pasta con salmone e gamberetti è un delicato primo piatto a base di pesce a cui si abbina benissimo un leggero vino bianco, magari fresco e frizzante.

La preparazione di questa pasta è molto semplice e veloce, inoltre gli ingredienti necessari sono anche pochi.

Nella ricetta non è indicato, ma se lo gradite potete sfumare il pesce in padella con mezzo bicchiere di spumante o di vino bianco.

Scopri come preparare questa gustosa pasta con il salmone e i gamberetti con la ricetta che trovi qui sotto:

Ingredienti:
360 g pasta formato penne rigate
250 g salmone affumicato
250 g gamberetti
2 confezioni di panna da cucina
curry q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento:
Pulite bene i gamberetti, togliete la testa e sgusciateli, con un coltellino togliete il filamento nero che hanno sul dorso, poi tagliate il salmone a pezzetti.

Mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo, in una padella antiaderente alta e dalle dimensioni adatte, rosolate bene il salmone, i gamberetti e il curry, aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto.

Se il condimento dovesse risultare troppo denso aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.

Sciacquate il prezzemolo e tritatene un poco sulla salsa.

Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con la salsa. Quindi mescolatela alcuni secondi, pepate a piacere e servite.

Pasta con salmone e gamberetti

Pasta con salmone e gamberetti per un primo piatto a base di pesce, molto raffinato.
Preparazione10 min
Cottura8 min
Tempo totale18 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con salmone e gamberetti
Portate: 4 persone
Calorie: 230kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta formato penne rigate
  • 250 g salmone affumicato
  • 250 g gamberetti
  • 2 confezioni panna da cucina
  • q.b. curry
  • q.b. prezzemolo

Procedimento

  • Pulite bene i gamberetti, togliete la testa e sgusciateli, con un coltellino togliete il filamento nero che hanno sul dorso, poi tagliate il salmone a pezzetti.
  • Mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente alta e dalle dimensioni adatte, rosolate bene il salmone, i gamberetti e il curry, aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto.
  • Se il condimento dovesse risultare troppo denso aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta. Sciacquate il prezzemolo e tritatene un poco sulla salsa.
  • Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con la salsa. Quindi mescolatela alcuni secondi, pepate a piacere e servite.

4


Ricette simili:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta




tre + 6 =