Pasta con Salmone e Carciofi

Pasta con Salmone e Carciofi
La pasta con salmone e carciofi è un primo piatto indicato per un pranzo leggero, facile da preparare e davvero gustoso!

Il condimento della pasta con salmone e carciofi unisce il sapore delicato del salmone affumicato con quello inconfondibile dei carciofi. Due ingredienti che si abbinano alla perfezione, legati in una salsa cremosa alla panna.

Un primo piatto delizioso e raffinato, ma anche una ricetta facile e veloce indicata per il pranzo leggero di tutti i giorni e per qualsiasi occasione speciale da trascorrere in famiglia o con ospiti di riguardo.

Una ricetta come sempre facile, con un’interessante abbinamento di ingredienti, che io trovo ottimo.

Ingredienti:
320 g pasta corta
100 g salmone affumicato
100 ml panna da cucina
2 carciofi
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio aglio
1 limone
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
Sbucciate e schiacciate l’aglio, poi fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

Mondate e sciacquate i carciofi nell’acqua con l’aggiunta del succo di limone, per non farli annerire. Tagliate i carciofi a pezzi non troppo piccoli e fateli saltare nella padella con l’aglio per circa 15 minuti, fino a quando non diventeranno morbidi.

Eliminate l’aglio e regolate di sale e di pepe.

Riempite la pentola con l’acqua per la pasta e portatela a ebollizione, poi aggiungete il sale e la pasta, quindi lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Intanto frullate una parte dei carciofi nel mixer elettrico, assieme al prezzemolo, alla panna e al salmone (tenete da parte alcuni pezzetti di carciofi e di salmone per la guarnizione finale).

Scolate la pasta ben al dente, prima però mettete da parte un mestolo di acqua di cottura e versatela nella padella, unite la crema di salmone e carciofi e lasciate insaporire aggiungendo l’acqua di cottura della pasta.

Distribuite la pasta nei piatti e guarnite aggiungendo i pezzetti di salmone affumicato e di carciofi.

Pasta con Salmone e Carciofi

La pasta con salmone e carciofi è un primo piatto indicato per un pranzo leggero, facile da preparare e davvero gustoso!
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Salmone e Carciofi
Portate: 4 persone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g panna da cucina
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone il succo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Sbucciate e schiacciate l'aglio, poi fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Mondate e sciacquate i carciofi nell'acqua con l'aggiunta del succo di limone, per non farli annerire. Tagliate i carciofi a pezzi non troppo piccoli e fateli saltare nella padella con l'aglio per circa 15 minuti, fino a quando non diventeranno morbidi.
  • Eliminate l'aglio e regolate di sale e di pepe.
  • Riempite la pentola con l'acqua per la pasta e portatela a ebollizione, poi aggiungete il sale e la pasta, quindi lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Intanto frullate una parte dei carciofi nel mixer elettrico, assieme al prezzemolo, alla panna e al salmone (tenete da parte alcuni pezzetti di carciofi e di salmone per la guarnizione finale).
  • Scolate la pasta ben al dente, prima però mettete da parte un mestolo di acqua di cottura e versatela nella padella, unite la crema di salmone e carciofi e lasciate insaporire aggiungendo l'acqua di cottura della pasta.
  • Distribuite la pasta nei piatti e guarnite aggiungendo i pezzetti di salmone affumicato e di carciofi.

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