Pasta con ricotta e speck

Pasta con ricotta e speck
La pasta con ricotta e speck è un primo piatto di facile realizzazione, gustoso e leggero. Spesso non sappiamo cosa preparare a pranzo, specialmente se abbiamo voglia di cambiare menù, in alcuni casi bastano pochi ingredienti per preparare un gustoso condimento per la pasta. In questa ricetta vediamo insieme come preparare la pasta con ricotta e speck in pochissimo tempo.

Si tratta di un primo piatto squisito e di una semplicità davvero unica, una valida alternativa al classico sugo di pomodoro e una buona idea per preparare qualcosa di diverso, originale, veloce e allo stesso tempo abbastanza leggero.

Questo è un primo piatto delicato ma molto gustoso, è importante usare la ricotta freschissima e uno speck di buona qualità, che con il suo aroma darà quel tocco speciale al nostro piatto.

Vediamo la ricetta della pasta con la ricotta e lo speck, con gli ingredienti e il procedimento spiegato in dettaglio:

Ingredienti:
400 g pasta formato fusilli
150 g ricotta
100 g speck tagliato a dadini
1 piccolo scalogno
1 punta di zafferano
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Per preparare la pasta con ricotta e speck sciogliete lo zafferano in una ciotola con pochissima acqua calda e mescolate.

In un’altra ciotola mettete la ricotta fresca e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una crema.

In una padella con pochissimo burro fate dorare lo scalogno, unite lo speck e fatelo rosolare per alcuni minuti.

Unite lo zafferano alla ricotta, aggiungete una macinata di pepe nero e mescolate bene il tutto.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle abbassate la pasta.

Scolatela ben al dente, unite lo speck, la crema di ricotta e mescolate il condimento. Servite ben calda.

Pasta con ricotta e speck

La pasta con ricotta e speck è un primo piatto di facile realizzazione, gustoso e leggero.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con ricotta e speck
Portate: 4 persone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g pasta formato fusilli
  • 150 g ricotta
  • 100 g speck a dadini
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico zafferano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Per preparare la pasta con ricotta e speck sciogliete lo zafferano in una ciotola con pochissima acqua calda e mescolate.
  • In un'altra ciotola mettete la ricotta fresca e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una crema.
  • In una padella con pochissimo burro fate dorare lo scalogno, unite lo speck e fatelo rosolare per alcuni minuti. Unite lo zafferano alla ricotta, aggiungete una macinata di pepe nero e mescolate bene il tutto.
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle abbassate la pasta.
  • Scolatela ben al dente, unite lo speck, la crema di ricotta e mescolate il condimento. Servite ben calda.

Ti potrebbe interessare:

I commenti sono chiusi.

Torna in alto